По итогам сессии выросли 10 из 18 фондовых индексов стран Западной Европы

11 февраля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы в понедельник изменились незначительно и без единой динамики. Рост котировок акций L'Oreal SA и Nokia Oyj был нивелирован негативной статистикой из Франции и Италии, сообщило агентство Bloomberg.

Объем промышленного производства во Франции в декабре снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики ожидали уменьшения всего на 0,2%. Аналогичный индикатор в Италии упал на 0,9%, что также оказалось хуже прогнозов экспертов.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,07% и составил 325,3 пункта. При этом подъем длился уже четвертую сессию подряд.

В целом десять из восемнадцати фондовых индексов стран Западной Европы выросли по итогам сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 в понедельник снизился на 0,20% - до 3032,53 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,30 % и составил 6591,56 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 0,21% - до 4237,13 пункта.

Германский DAX опустился на 0,13% - до 9269,88 пункта.

Испанский IBEX просел на 0,89% и составил 9982,70 пункта.

Итальянский FTSE MIB уменьшился на 0,05%, составив 19682,82 пункта.

Акции ведущей косметической компании мира L'Oreal подорожали на 4,5%, что стало самым сильным дневным повышением с мая 2010 года. Крупнейший мировой производитель продуктов питания Nestle SA изучает возможности по сокращению своего пакета акций L'Oreal, который сейчас составляет 29%.

Рыночная стоимость финской Nokia выросла на 2,9% после того, как производитель смартфонов HTC Corp. согласился выплатить ей роялти в рамках урегулирования патентного спора компаний.

Котировки бумаг производителя драгметаллов Fresnillo Plc подскочили на 8,8%, продемонстрировав рекордный подъем с июля прошлого года. Цена акций Randgold Resources Ltd. увеличилась на 2,4%. Причиной этого стало повышение стоимости золота четвертый день подряд, чего не происходило с прошлого октября, после возвращения китайских покупателей с новогодних каникул.

Капитализация Telekom Austria AG выросла на 3,3%, достигнув максимума с августа 2012 года, после того, как аналитики Erste Group Bank AG улучшили рекомендации для австрийской телекоммуникационной компании до "держать" с "сокращать".

Котировки акций Centrica Plc снизились на 1,7%. Министр энергетики Великобритании Эд Дейви выразил мнение о необходимости дробления принадлежащей Centrica компании British Gas с целью реорганизации газового рынка страны.

Курс ценных бумаг крупнейшего сталепроизводителя мира ArcelorMittal уменьшился на 3,2% вслед за ухудшением рекомендаций для них до "нейтрального уровня" с "покупать" аналитиками Bank of America Corp.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции