По итогам сессии выросли 10 из 18 фондовых индексов стран Западной Европы

11 февраля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы в понедельник изменились незначительно и без единой динамики. Рост котировок акций L'Oreal SA и Nokia Oyj был нивелирован негативной статистикой из Франции и Италии, сообщило агентство Bloomberg.

Объем промышленного производства во Франции в декабре снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики ожидали уменьшения всего на 0,2%. Аналогичный индикатор в Италии упал на 0,9%, что также оказалось хуже прогнозов экспертов.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,07% и составил 325,3 пункта. При этом подъем длился уже четвертую сессию подряд.

В целом десять из восемнадцати фондовых индексов стран Западной Европы выросли по итогам сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 в понедельник снизился на 0,20% - до 3032,53 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,30 % и составил 6591,56 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 0,21% - до 4237,13 пункта.

Германский DAX опустился на 0,13% - до 9269,88 пункта.

Испанский IBEX просел на 0,89% и составил 9982,70 пункта.

Итальянский FTSE MIB уменьшился на 0,05%, составив 19682,82 пункта.

Акции ведущей косметической компании мира L'Oreal подорожали на 4,5%, что стало самым сильным дневным повышением с мая 2010 года. Крупнейший мировой производитель продуктов питания Nestle SA изучает возможности по сокращению своего пакета акций L'Oreal, который сейчас составляет 29%.

Рыночная стоимость финской Nokia выросла на 2,9% после того, как производитель смартфонов HTC Corp. согласился выплатить ей роялти в рамках урегулирования патентного спора компаний.

Котировки бумаг производителя драгметаллов Fresnillo Plc подскочили на 8,8%, продемонстрировав рекордный подъем с июля прошлого года. Цена акций Randgold Resources Ltd. увеличилась на 2,4%. Причиной этого стало повышение стоимости золота четвертый день подряд, чего не происходило с прошлого октября, после возвращения китайских покупателей с новогодних каникул.

Капитализация Telekom Austria AG выросла на 3,3%, достигнув максимума с августа 2012 года, после того, как аналитики Erste Group Bank AG улучшили рекомендации для австрийской телекоммуникационной компании до "держать" с "сокращать".

Котировки акций Centrica Plc снизились на 1,7%. Министр энергетики Великобритании Эд Дейви выразил мнение о необходимости дробления принадлежащей Centrica компании British Gas с целью реорганизации газового рынка страны.

Курс ценных бумаг крупнейшего сталепроизводителя мира ArcelorMittal уменьшился на 3,2% вслед за ухудшением рекомендаций для них до "нейтрального уровня" с "покупать" аналитиками Bank of America Corp.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи