По итогам сессии выросли 10 из 18 фондовых индексов стран Западной Европы

11 февраля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы в понедельник изменились незначительно и без единой динамики. Рост котировок акций L'Oreal SA и Nokia Oyj был нивелирован негативной статистикой из Франции и Италии, сообщило агентство Bloomberg.

Объем промышленного производства во Франции в декабре снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики ожидали уменьшения всего на 0,2%. Аналогичный индикатор в Италии упал на 0,9%, что также оказалось хуже прогнозов экспертов.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,07% и составил 325,3 пункта. При этом подъем длился уже четвертую сессию подряд.

В целом десять из восемнадцати фондовых индексов стран Западной Европы выросли по итогам сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 в понедельник снизился на 0,20% - до 3032,53 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,30 % и составил 6591,56 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 0,21% - до 4237,13 пункта.

Германский DAX опустился на 0,13% - до 9269,88 пункта.

Испанский IBEX просел на 0,89% и составил 9982,70 пункта.

Итальянский FTSE MIB уменьшился на 0,05%, составив 19682,82 пункта.

Акции ведущей косметической компании мира L'Oreal подорожали на 4,5%, что стало самым сильным дневным повышением с мая 2010 года. Крупнейший мировой производитель продуктов питания Nestle SA изучает возможности по сокращению своего пакета акций L'Oreal, который сейчас составляет 29%.

Рыночная стоимость финской Nokia выросла на 2,9% после того, как производитель смартфонов HTC Corp. согласился выплатить ей роялти в рамках урегулирования патентного спора компаний.

Котировки бумаг производителя драгметаллов Fresnillo Plc подскочили на 8,8%, продемонстрировав рекордный подъем с июля прошлого года. Цена акций Randgold Resources Ltd. увеличилась на 2,4%. Причиной этого стало повышение стоимости золота четвертый день подряд, чего не происходило с прошлого октября, после возвращения китайских покупателей с новогодних каникул.

Капитализация Telekom Austria AG выросла на 3,3%, достигнув максимума с августа 2012 года, после того, как аналитики Erste Group Bank AG улучшили рекомендации для австрийской телекоммуникационной компании до "держать" с "сокращать".

Котировки акций Centrica Plc снизились на 1,7%. Министр энергетики Великобритании Эд Дейви выразил мнение о необходимости дробления принадлежащей Centrica компании British Gas с целью реорганизации газового рынка страны.

Курс ценных бумаг крупнейшего сталепроизводителя мира ArcelorMittal уменьшился на 3,2% вслед за ухудшением рекомендаций для них до "нейтрального уровня" с "покупать" аналитиками Bank of America Corp.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи