Индексы США выросли в ожидании выступления Йеллен

11 февраля. FINMARKET.RU - Фондовая Америка завершила торги на подъеме. Индексы выросли в ожидании выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, сообщает агентство Bloomberg.

Дж.Йеллен выступит в Конгрессе во вторник впервые после ее официального вступления в должность главы ФРС с полугодовым прогнозом для экономики и монетарной политики. Как ожидается, она подтвердит намерение Федрезерва продолжать сокращение объемов программы количественного смягчения (QE) прежними темпами.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в понедельник вырос на 7,71 пункта (0,05%) и составил 15801,79 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 2,82 пункта (0,16%) - до 1799,84 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 22,31 пункта (0,54%) - до 4148,17 пункта.

Курс акций Yelp Inc, владеющей крупнейшим в США сайтом по оценке товаров и услуг, вырос на 1,9%. По данным источников, компания заключила партнерское соглашение с Yahoo, согласно которому крупнейший интернет-портал в США будет публиковать рейтинги Yelp на своей странице.

Рыночная стоимость Apple выросла на 1,8% после того, как миллиардер и инвестор Карл Айкан заявил, что не будет настаивать на том, чтобы правление компании вернуло акционерам $50 млрд в виде выкупа акций. За последние 12 месяцев эта сумма составила около $40 млрд, включая $14 млрд с 28 января этого года.

Бумаги American Express подорожали на 1,5% после того, как аналитики Morgan Stanley повысили их оценку до "выше уровня рынка".

Бумаги Hasbro, опускавшиеся в начале сессии, в итоге выросли на 4,5%. Производитель игрушек объявил о старте программы по возвращению денег акционерам в виде дивидендных выплат и выкупа акций, а также пообещал перестать выпускать неприбыльные линейки продукции.

Капитализация производителя медицинского оборудования St Jude Medical выросла на 2,6% после того, как William Blair & Co. повысил оценку компании до "выше рынка", Stifel Nicolaus - до "покупать".

Акции McDonalds подешевели на 1,1% на информации о том, что сопоставимые продажи сети ресторанов быстрого питания в США в январе сократились в третий месяц подряд.

Стоимость бумаг диверсифицированного холдинга Loews упала на 4,3%, поскольку ее убыток в четвертом квартале 2013 года вырос до $198 млн с $32 млн за тот же период годом ранее.

Производитель кофе и кофе-машин Green Mountain увеличил капитализацию на 2,9% на новости о подписании соглашения о продаже кофе сети Krispy Kream для капсульных кофеварок Keurig к концу 2014 года. Бумаги Krispy Kream подорожали на 3,2%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции