Индексы США выросли в ожидании выступления Йеллен

11 февраля. FINMARKET.RU - Фондовая Америка завершила торги на подъеме. Индексы выросли в ожидании выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, сообщает агентство Bloomberg.

Дж.Йеллен выступит в Конгрессе во вторник впервые после ее официального вступления в должность главы ФРС с полугодовым прогнозом для экономики и монетарной политики. Как ожидается, она подтвердит намерение Федрезерва продолжать сокращение объемов программы количественного смягчения (QE) прежними темпами.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в понедельник вырос на 7,71 пункта (0,05%) и составил 15801,79 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 2,82 пункта (0,16%) - до 1799,84 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 22,31 пункта (0,54%) - до 4148,17 пункта.

Курс акций Yelp Inc, владеющей крупнейшим в США сайтом по оценке товаров и услуг, вырос на 1,9%. По данным источников, компания заключила партнерское соглашение с Yahoo, согласно которому крупнейший интернет-портал в США будет публиковать рейтинги Yelp на своей странице.

Рыночная стоимость Apple выросла на 1,8% после того, как миллиардер и инвестор Карл Айкан заявил, что не будет настаивать на том, чтобы правление компании вернуло акционерам $50 млрд в виде выкупа акций. За последние 12 месяцев эта сумма составила около $40 млрд, включая $14 млрд с 28 января этого года.

Бумаги American Express подорожали на 1,5% после того, как аналитики Morgan Stanley повысили их оценку до "выше уровня рынка".

Бумаги Hasbro, опускавшиеся в начале сессии, в итоге выросли на 4,5%. Производитель игрушек объявил о старте программы по возвращению денег акционерам в виде дивидендных выплат и выкупа акций, а также пообещал перестать выпускать неприбыльные линейки продукции.

Капитализация производителя медицинского оборудования St Jude Medical выросла на 2,6% после того, как William Blair & Co. повысил оценку компании до "выше рынка", Stifel Nicolaus - до "покупать".

Акции McDonalds подешевели на 1,1% на информации о том, что сопоставимые продажи сети ресторанов быстрого питания в США в январе сократились в третий месяц подряд.

Стоимость бумаг диверсифицированного холдинга Loews упала на 4,3%, поскольку ее убыток в четвертом квартале 2013 года вырос до $198 млн с $32 млн за тот же период годом ранее.

Производитель кофе и кофе-машин Green Mountain увеличил капитализацию на 2,9% на новости о подписании соглашения о продаже кофе сети Krispy Kream для капсульных кофеварок Keurig к концу 2014 года. Бумаги Krispy Kream подорожали на 3,2%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи