Фондовая Азия продемонстрировала максимальный с ноября рост

11 февраля. FINMARKET.RU - По итогам торгов во вторник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли максимальными темпами с ноября 2013 года, инвесторы ожидают выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, отмечает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific (за исключением Японии) поднялся по итогам торгов на 1,1% - до 449,53 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,6%, китайский Shanghai Composite - 0,8%, гонконгский Hang Seng - 1,8%. Рынки Японии во вторник были закрыты в связи с празднованием Дня основания государства.

Тем временем индекс фондовых рынков развивающихся стран MSCI Emerging Markets вырос на 0,6% - до максимальной отметки за 2 недели.

Прибыль 52% из 296 компаний из индекса MSCI Asia Pacific, уже обнародовавших квартальную отчетность, превысила прогнозы. В настоящее время отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из этого индекса составляет 12,6 против 15,3 для S&P 500 и 13,9 для Stoxx Europe 600.

Котировки крупнейшего производителя золота в КНР Zijin Mining Group подскочили на 8,1% на фоне роста цен на этот драгметалл, австралийская золотодобывающая компания Newcrest mining увеличила капитализацию на 3,1%.

Акции третьего банка Австралии по капитализации - Australia & New Zealand Banking Group - подорожали на 2,2% на фоне роста прибыли на 13% по итогам минувшего финквартала.

Курс бумаг производителя слуховых аппаратов Cochlear Ltd. упал на 9% на фоне разочаровавших рынок отчетности за минувший квартал и прогноза на второе полугодие. Эти данные сигнализируют о том, что компании не удастся получить прогнозировавшуюся ранее прибыль по итогам финансового года.

Рыночная стоимость лидера индийского автопрома - Tata Motors - выросла на 2,2%. В минувшем квартале чистая прибыль компании почти утроилась в годовом выражении и составила 48,1 млрд рупий ($771 млн) на фоне высокого спроса на принадлежащие ей бренды Jaguar и Land Rover.

Акции китайских банков China Minsheng и China Construction Bank подорожали на 3,1% после того, как JPMorgan Chase рекомендовал инвесторам приобретать бумаги финкомпаний из КНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>