Фондовая Азия продемонстрировала максимальный с ноября рост

11 февраля. FINMARKET.RU - По итогам торгов во вторник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли максимальными темпами с ноября 2013 года, инвесторы ожидают выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, отмечает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific (за исключением Японии) поднялся по итогам торгов на 1,1% - до 449,53 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,6%, китайский Shanghai Composite - 0,8%, гонконгский Hang Seng - 1,8%. Рынки Японии во вторник были закрыты в связи с празднованием Дня основания государства.

Тем временем индекс фондовых рынков развивающихся стран MSCI Emerging Markets вырос на 0,6% - до максимальной отметки за 2 недели.

Прибыль 52% из 296 компаний из индекса MSCI Asia Pacific, уже обнародовавших квартальную отчетность, превысила прогнозы. В настоящее время отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из этого индекса составляет 12,6 против 15,3 для S&P 500 и 13,9 для Stoxx Europe 600.

Котировки крупнейшего производителя золота в КНР Zijin Mining Group подскочили на 8,1% на фоне роста цен на этот драгметалл, австралийская золотодобывающая компания Newcrest mining увеличила капитализацию на 3,1%.

Акции третьего банка Австралии по капитализации - Australia & New Zealand Banking Group - подорожали на 2,2% на фоне роста прибыли на 13% по итогам минувшего финквартала.

Курс бумаг производителя слуховых аппаратов Cochlear Ltd. упал на 9% на фоне разочаровавших рынок отчетности за минувший квартал и прогноза на второе полугодие. Эти данные сигнализируют о том, что компании не удастся получить прогнозировавшуюся ранее прибыль по итогам финансового года.

Рыночная стоимость лидера индийского автопрома - Tata Motors - выросла на 2,2%. В минувшем квартале чистая прибыль компании почти утроилась в годовом выражении и составила 48,1 млрд рупий ($771 млн) на фоне высокого спроса на принадлежащие ей бренды Jaguar и Land Rover.

Акции китайских банков China Minsheng и China Construction Bank подорожали на 3,1% после того, как JPMorgan Chase рекомендовал инвесторам приобретать бумаги финкомпаний из КНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее