Фондовая Азия продемонстрировала максимальный с ноября рост

11 февраля. FINMARKET.RU - По итогам торгов во вторник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли максимальными темпами с ноября 2013 года, инвесторы ожидают выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, отмечает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific (за исключением Японии) поднялся по итогам торгов на 1,1% - до 449,53 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,6%, китайский Shanghai Composite - 0,8%, гонконгский Hang Seng - 1,8%. Рынки Японии во вторник были закрыты в связи с празднованием Дня основания государства.

Тем временем индекс фондовых рынков развивающихся стран MSCI Emerging Markets вырос на 0,6% - до максимальной отметки за 2 недели.

Прибыль 52% из 296 компаний из индекса MSCI Asia Pacific, уже обнародовавших квартальную отчетность, превысила прогнозы. В настоящее время отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из этого индекса составляет 12,6 против 15,3 для S&P 500 и 13,9 для Stoxx Europe 600.

Котировки крупнейшего производителя золота в КНР Zijin Mining Group подскочили на 8,1% на фоне роста цен на этот драгметалл, австралийская золотодобывающая компания Newcrest mining увеличила капитализацию на 3,1%.

Акции третьего банка Австралии по капитализации - Australia & New Zealand Banking Group - подорожали на 2,2% на фоне роста прибыли на 13% по итогам минувшего финквартала.

Курс бумаг производителя слуховых аппаратов Cochlear Ltd. упал на 9% на фоне разочаровавших рынок отчетности за минувший квартал и прогноза на второе полугодие. Эти данные сигнализируют о том, что компании не удастся получить прогнозировавшуюся ранее прибыль по итогам финансового года.

Рыночная стоимость лидера индийского автопрома - Tata Motors - выросла на 2,2%. В минувшем квартале чистая прибыль компании почти утроилась в годовом выражении и составила 48,1 млрд рупий ($771 млн) на фоне высокого спроса на принадлежащие ей бренды Jaguar и Land Rover.

Акции китайских банков China Minsheng и China Construction Bank подорожали на 3,1% после того, как JPMorgan Chase рекомендовал инвесторам приобретать бумаги финкомпаний из КНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи