Португальские банки сократили в январе объемы заимствований у ЕЦБ

11 февраля. FINMARKET.RU - Португальские банки в январе урезали объемы заимствований у Европейского центрального банка (ЕЦБ) и увеличили привлечение средств на депозиты. Таким образом, отмечает, MarketWatch, зависимость банковской системы Португалии от ЕЦБ в прошлом месяце резко сократилась.

Использование португальскими банками различных кредитных механизмов ЕЦБ сократилось в январе до 47 млрд евро о сравнению с 47,86 млрд евро в декабре. Январский уровень стал минимальным за два года. В последний раз показатель опускался ниже 47 млрд евро в январе 2012 года.

Португальские банки в значительной мере полагались на финансирование ЕЦБ после кризиса на рынке межбанковского кредитования, начавшегося в 2010 году. В апреле 2011 года Португалия обратилась за международной помощью.

В качестве одного из условий выделения помощи Португалии местным банкам было предписано сократить отношение объема кредитов к объему депозитов до 120% со 165%, чтобы сократить зависимость от внешнего финансирования. Некоторые из португальских банков уже выполнили это требование.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции