Палата представителей одобрила повышение лимита госдолга США до марта 2015 года

Вашингтон. 12 февраля. INTERFAX.RU - Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о повышении лимита госдолга США до марта 2015 года, после того как республиканцы, вопреки сложившейся практике, отказались от увязки этого решения с другими бюджетными мерами.

"За" проголосовал 221 депутат, "против" - 201, так как многие республиканцы, требуя новых мер по снижению госрасходов, все-таки не стали голосовать так же, как их партийное руководство.

Теперь законопроект рассмотрит Сенат, контролируемый демократами. Однако республиканцы теоретически еще могут использовать процедурные вопросы, чтобы затянуть принятие законопроекта верхней палатой.

Белый дом все последние годы требовал от республиканцев принимать решения о повышении предельного уровня госдолга без их увязки с какими-либо уступками со стороны администрации в части сокращения госрасходов.

В октябре лимит госдолга после длительного противостояния республиканцев и демократов был повышен только до 7 февраля. Сейчас федеральное правительство поддерживает нормальное функционирование финансовой системы страны за счет временных технических мер. К 27 февраля все возможности финансирования госрасходов будут, однако, исчерпаны.

Дефицит бюджета США в этом году, согласно прогнозам, должен стать минимальным с 2007 года и составить около 3% ВВП, пишет агентство Bloomberg.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи