Фондовые площадки США закрылись уверенным ростом

12 февраля. FINMARKET.RU - Фондовая Америка закрылась ростом. Причем индексы показали за последние 4 сессии лучший подъем более чем за год, поскольку доклад председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заставил инвесторов поверить, что восстановление экономики идет достаточными темпами для свертывания стимулов, сообщает агентство Bloomberg.

Дж.Йеллен, вступившая в должность главы ФРС 1 февраля 2014 года, в своем первом выступлении на новому посту пообещала конгрессменам придерживаться политики своего предшественника Бена Бернанке. Она говорила о необходимости сделать больше для восстановления американского рынка труда и о намерении продолжить сокращение программы количественного смягчения (QE) сдержанными темпами на ближайших заседаниях.

За последние 4 сессии индекс Standard & Poor's 500 прибавил 3,9%, а NASDAQ по итогам 11 февраля ликвидировал падение с начала года.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии во вторник вырос на 192,98 пункта (1,22%) и составил 15994,77 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 19,91 пункта (1,11%) - до 1819,75 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 42,87 пункта (1,03%) - до 4191,05 пункта.

Подъем во вторник наблюдался во всех 10 отраслевых сегментах S&P 500, показатель энергетических компаний вырос на 1,4%, сырьевых - на 1,2%.

Акции оператора связи Sprint Corp. подорожали на 2,7%. Квартальная выручка компании повысилась до $9,14 млрд, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне $8,99 млрд. В целом индекс телефонных операторов прибавил 1,3%.

Цены бумаг Cliffs Natural Resources Inc. (CLF) и Mosaic Co. увеличились более чем на 2,4%, возглавив ралли в сырьевом секторе.

Рыночная стоимость InvenSense Inc. подскочила на 11%, поскольку производитель микроэлектроники сообщил об урегулировании патентного разбирательства с STMicroelectronics NV.

Капитализация General Motors Co. поднялась на 1% на информации о том, что продажи автомобилестроительного концерна в Китае повысились в прошлом месяце на 12% - до рекордных 348 тыс. автомобилей. Продажи Buick увеличились на 16% и впервые превысили 100 тыс. автомобилей.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи