Нацбанк Белоруссии не будет в этом месяце менять ставку рефинансирования

12 февраля. FINMARKET.RU - В феврале ставка рефинансирования Нацбанка Белоруссии (НББ) останется на прежнем уровне и составит 23,5% годовых. Как говорится в сообщении НББ, такое решение принято правлением белорусского центробанка.

При этом отмечается, что по данным Национального статистического комитета, индекс потребительских цен в январе 2014 г. составил 101,6%. Сохранение текущего уровня ставки рефинансирования подтверждает антиинфляционную направленность денежно-кредитной политики, говорится в сообщении.

Нацбанк Белоруссии в этом году продолжит ежемесячно рассматривать вопрос об уровне ставки рефинансирования с учетом фактической и прогнозной динамики инфляции и макроэкономической ситуации.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции