Кубок конфедераций-2017

Азиатские индексы снизились по итогам торгов

13 февраля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сегодняшние торги в минусе после шести сессий роста, что стало самым длительным ралли с начала 2014 года, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,9% - до 135,15 пункта. Индикатор увеличился в среду на 4,8% с минимумов, зафиксированных 4 февраля. В январе индекс снизился на 4,6%, что было худшим результатом для начала года с 2009 года.

Японский Nikkei 225 потерял 1,8%, китайский Shanghai Composite - 0,6%, гонконгский Hang Seng и южнокорейский Kospi - 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 снизился незначительно.

Прибыль 54% из 322 компаний из индекса MSCI Asia Pacific, уже обнародовавших квартальную отчетность, превысила прогнозы. В настоящее время соотношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из этого индекса составляет 12,8 против 15,4 для S&P 500 и 14,2 для Stoxx Europe 600.

Акции японской пивоваренной компании Asahi Group Holdings Ltd., второй по величине в стране, подешевели на 4,5%, поскольку прогноз прибыли компании оказался ниже рыночного.

Рыночная стоимость Tokyo Tatemono Co. просела на 8,3%, так как девелопер ожидает, что операционная прибыль по итогам финансового года, который завершится в марте, будет ниже прогнозов экспертов.

Между тем капитализация Qantas Airways Ltd. подскочила на 6,3% на сообщениях о том, что крупнейшая авиакомпания Австралии смогла оговорить с властями предварительные условия для получения господдержки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи