В четверг выросли 11 из 18 фондовых индексов стран Западной Европы

14 февраля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы завершили торги в четверг со смешанной динамикой. Негативное влияние на настроения участников рынков оказали ряд корпоративных отчетностей, а также статистика из США, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,16% и составил 331,48 пункта. До этого он поднимался на протяжении шести торговых сессий подряд, что стало самым длительным периодом беспрерывного подъема в этом году, и набрал 4,5%.

В целом одиннадцать из восемнадцати фондовых индексов стран Западной Европы показали снижение по итогам минувшей сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 в четверг увеличился на 0,10% - до 3097,95 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,23 % и составил 6659,42 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 0,17% - до 4312,80 пункта.

Германский DAX поднялся на 0,60% - до 9596,77 пункта.

Испанский IBEX повысился на 0,18% и составил 10098,90 пункта.

Итальянский FTSE MIB опустился на 0,17%, составив 20110,30 пункта.

Акции BNP Paribas подешевели по итогам торгов на 2,6%. Чистая прибыль французского банка в четвертом квартале сократилась до 127 млн евро по сравнению с 519 млн евро за аналогичный период предыдущего года из-за резервирования под судебные издержки $1,1 млрд. Эксперты в среднем оценивали прибыль на уровне 1,02 млрд евро.

Цена бумаг британского концерна Rolls-Royce Holdings Plc рухнула на 14%, что стало рекордным дневным снижением с августа 2000 года. Второй по величине в мире производитель двигателей для пассажирских самолетов заявил, что его выручка в 2014 году не увеличится по сравнению с прошлым годом в связи с низким спросом на оборонное оборудование.

Рыночная стоимость Nestle SA опустилась на 1,5%. Темпы роста выручки крупнейшего в мире производителя продуктов питания в 2013 году составили 4,6%, став минимальными за четыре года, на фоне слабых расходов на развитых рынках. Согласно прогнозу швейцарской компании, в текущем году рост продаж ускорится до 5%.

Акции Lloyds Banking Group Plc подешевели на 2,7%, поскольку финансовые результаты британского банка за 2013 год не оправдали ожиданий рынка.

Курс ценных бумаг ABB Ltd. уменьшился на 2,4%. Шведско-швейцарский электротехнический концерн сократил чистую прибыль в четвертом квартале на 13% и ухудшил среднесрочный прогноз выручки, отметив слабые темпы роста мировой экономики.

В то же время капитализация Renault SA подскочила на 5,6%. Операционная прибыль французского автопроизводителя в прошедшем году выросла на 59%, скорректированный показатель EBIT составил 1,24 млрд евро, превысив средний прогноз аналитиков в 1,06 млрд евро.

Бумаги Commerzbank AG подорожали на 1,5%. Квартальная чистая прибыль германского банка составила 64 млн евро, превысив консенсус-прогноз экспертов более чем вдвое.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи