В четверг выросли 11 из 18 фондовых индексов стран Западной Европы

14 февраля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы завершили торги в четверг со смешанной динамикой. Негативное влияние на настроения участников рынков оказали ряд корпоративных отчетностей, а также статистика из США, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,16% и составил 331,48 пункта. До этого он поднимался на протяжении шести торговых сессий подряд, что стало самым длительным периодом беспрерывного подъема в этом году, и набрал 4,5%.

В целом одиннадцать из восемнадцати фондовых индексов стран Западной Европы показали снижение по итогам минувшей сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 в четверг увеличился на 0,10% - до 3097,95 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,23 % и составил 6659,42 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 0,17% - до 4312,80 пункта.

Германский DAX поднялся на 0,60% - до 9596,77 пункта.

Испанский IBEX повысился на 0,18% и составил 10098,90 пункта.

Итальянский FTSE MIB опустился на 0,17%, составив 20110,30 пункта.

Акции BNP Paribas подешевели по итогам торгов на 2,6%. Чистая прибыль французского банка в четвертом квартале сократилась до 127 млн евро по сравнению с 519 млн евро за аналогичный период предыдущего года из-за резервирования под судебные издержки $1,1 млрд. Эксперты в среднем оценивали прибыль на уровне 1,02 млрд евро.

Цена бумаг британского концерна Rolls-Royce Holdings Plc рухнула на 14%, что стало рекордным дневным снижением с августа 2000 года. Второй по величине в мире производитель двигателей для пассажирских самолетов заявил, что его выручка в 2014 году не увеличится по сравнению с прошлым годом в связи с низким спросом на оборонное оборудование.

Рыночная стоимость Nestle SA опустилась на 1,5%. Темпы роста выручки крупнейшего в мире производителя продуктов питания в 2013 году составили 4,6%, став минимальными за четыре года, на фоне слабых расходов на развитых рынках. Согласно прогнозу швейцарской компании, в текущем году рост продаж ускорится до 5%.

Акции Lloyds Banking Group Plc подешевели на 2,7%, поскольку финансовые результаты британского банка за 2013 год не оправдали ожиданий рынка.

Курс ценных бумаг ABB Ltd. уменьшился на 2,4%. Шведско-швейцарский электротехнический концерн сократил чистую прибыль в четвертом квартале на 13% и ухудшил среднесрочный прогноз выручки, отметив слабые темпы роста мировой экономики.

В то же время капитализация Renault SA подскочила на 5,6%. Операционная прибыль французского автопроизводителя в прошедшем году выросла на 59%, скорректированный показатель EBIT составил 1,24 млрд евро, превысив средний прогноз аналитиков в 1,06 млрд евро.

Бумаги Commerzbank AG подорожали на 1,5%. Квартальная чистая прибыль германского банка составила 64 млн евро, превысив консенсус-прогноз экспертов более чем вдвое.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи