Январское падение промпроизводства в США стало неожиданностью для аналитиков

14 февраля. FINMARKET.RU - В январе 2014 года объем промпроизводства в США снизился после пяти месяцев роста, сокращение по сравнению с предыдущим месяцем составило 0,3%, говорится в отчете Федеральной резервной системы.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения показателя на 0,2%.

Вместе тем объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) упал в прошлом месяце на 0,8%, что стало самым значительным снижением с мая 2009 года, при ожидавшемся росте на 0,1%. Кроме того, декабрьский подъем этого индикатора на 0,4% был пересмотрен до 0,3%.

Слабые данные о производственном секторе США стали еще одним свидетельством негативного влияния суровой зимы на американскую экономику.

Объемы выработки предприятий коммунального сектора в январе подскочили на 4,1%, показав самый сильный подъем с марта 2013 года, после снижения на 1,3% в декабре. Погода в США в январе и декабре была необычайно холодной, кроме того, снежные и ледяные бури препятствовали нормальному энергоснабжению и движению транспорта.

Производство в добывающей промышленности (включая нефтедобычу) снизилось в прошлом месяце на 0,9%.

Падение выпуска потребительских товаров составило 0,5%, тогда как производство оборудования для бизнеса снизилось на 0,1%.

Использование производственных мощностей в США в целом в январе опустилось до 78,5% с пересмотренных 78,9% месяцем ранее. Средняя загруженность производственных мощностей промпредприятий США за последние 20 лет составляет 79,5%.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи