Промпроизводство в РФ в январе снизилось на 0,2%

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Промышленное производство в России в январе 2014 года по сравнению с январем 2013 года снизилось на 0,2% после роста по уточненной оценке на 0,4% в декабре, на 2,8% в ноябре и на 1% в октябре, сообщил в понедельник Росстат.

Аналитики не ожидали, что промышленность уйдет в минус: согласно консенсус-прогнозу, составленному "Интерфаксом", рост промпроизводства в РФ в январе ожидался на уровне 1,1%.

С учетом исключения сезонного и календарного факторов промпроизводство в январе упало на 1,0% к декабрю после снижения на 1,1% в декабре.

При этом Росстат пересчитал помесячную и погодовую динамику за 2010 - 2013 годы в новом базисном году (2010 год вместо 2008 года).

"С 1 января 2014 года Федеральная служба государственной статистики осуществила переход при расчете индексов производства на новый 2010 базисный год. С 2010 по 2013 год в качестве базисного года применялся 2008 год. В соответствии с международными требованиями и действующей практикой национальных статистических служб осуществлен обязательный при переходе на новый базисный год ретроспективный пересчет индексов производства за 2010 - 2013 годы", - говорится в сообщении Росстата.

В результате рост промпроизводства в РФ в 2013 году по новой оценке Росстата составил 0,4% (0,3% по предыдущей оценке), в 2012 году - 3,4% (2,6%), в 2011 году - 5,0% (4,7%), в 2010 году - в 7,3% (8,2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи