Правительство одобрило изменение механизма субсидий на реализацию молока

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Правительство России одобрило проект постановления об изменениях механизма предоставления субсидий на реализацию молока, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров в ходе рабочей поездки в Ставропольский край в понедельник.

"В ближайшие недели новое постановление правительства по этой теме будет подписано. Мы все согласовали, руководство страны нас поддержало, сейчас осталась техническая работа, которая будет проделана в течение нескольких недель, после чего этот документ будет опубликован", - сказал Федоров журналистам.

По его словам, новый механизм предусматривает ряд изменений в части господдержки инвестпроектов, находящихся в стадии реализации. Для них будет предусмотрена пролонгация льготного периода господдержки с 8 до 15 лет, а также субсидирование из федерального бюджета не 80%, а 100% затрат.

"Приоритетно мы будем поддерживать инвестиционные проекты, которые направлены на создание новой молочной отрасли - не на поддержание старых ферм, построенных в 70-х годах, а чтобы пошли новые проекты", - сказал глава Минсельхоза, отметив, что при этом общие формы поддержки животноводства и скотоводства останутся, министерство "не намерено их сворачивать".

По словам Федорова, существующая форма поддержки молокопроизводителей при реализации молока в размере 50 копеек на литр (килограмм) "радикально ничего не изменит в молочной отрасли, потому что не изменит саму экономику".

"От этих сумм - 50 копеек на литр молока - у нас не появятся новые современные комплексы. Без решения стратегических проблем все остальное - болтовня и мнимая демагогия о заботе, селянах и о России в целом", - сказал Федоров.

Ранее сообщалось, что о предложениях Минсельхоза России по новому механизму господдержки молочной отрасли в 2014 году Федоров доложил на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в начале февраля. Он отметил, что предложение согласовано с Минэкономразвития и Минфином. Однако Медведев выразил сомнение, что это предложение будет поддержано аграриями, поскольку исключает часть производителей из системы господдержки.

В этом году на субсидирование производства молока из бюджета выделено 8,4 млрд рублей против 12,7 млрд рублей прошлом году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи