Правительство одобрило изменение механизма субсидий на реализацию молока

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Правительство России одобрило проект постановления об изменениях механизма предоставления субсидий на реализацию молока, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров в ходе рабочей поездки в Ставропольский край в понедельник.

"В ближайшие недели новое постановление правительства по этой теме будет подписано. Мы все согласовали, руководство страны нас поддержало, сейчас осталась техническая работа, которая будет проделана в течение нескольких недель, после чего этот документ будет опубликован", - сказал Федоров журналистам.

По его словам, новый механизм предусматривает ряд изменений в части господдержки инвестпроектов, находящихся в стадии реализации. Для них будет предусмотрена пролонгация льготного периода господдержки с 8 до 15 лет, а также субсидирование из федерального бюджета не 80%, а 100% затрат.

"Приоритетно мы будем поддерживать инвестиционные проекты, которые направлены на создание новой молочной отрасли - не на поддержание старых ферм, построенных в 70-х годах, а чтобы пошли новые проекты", - сказал глава Минсельхоза, отметив, что при этом общие формы поддержки животноводства и скотоводства останутся, министерство "не намерено их сворачивать".

По словам Федорова, существующая форма поддержки молокопроизводителей при реализации молока в размере 50 копеек на литр (килограмм) "радикально ничего не изменит в молочной отрасли, потому что не изменит саму экономику".

"От этих сумм - 50 копеек на литр молока - у нас не появятся новые современные комплексы. Без решения стратегических проблем все остальное - болтовня и мнимая демагогия о заботе, селянах и о России в целом", - сказал Федоров.

Ранее сообщалось, что о предложениях Минсельхоза России по новому механизму господдержки молочной отрасли в 2014 году Федоров доложил на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в начале февраля. Он отметил, что предложение согласовано с Минэкономразвития и Минфином. Однако Медведев выразил сомнение, что это предложение будет поддержано аграриями, поскольку исключает часть производителей из системы господдержки.

В этом году на субсидирование производства молока из бюджета выделено 8,4 млрд рублей против 12,7 млрд рублей прошлом году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи