Кубок конфедераций-2017

Правительство одобрило изменение механизма субсидий на реализацию молока

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Правительство России одобрило проект постановления об изменениях механизма предоставления субсидий на реализацию молока, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров в ходе рабочей поездки в Ставропольский край в понедельник.

"В ближайшие недели новое постановление правительства по этой теме будет подписано. Мы все согласовали, руководство страны нас поддержало, сейчас осталась техническая работа, которая будет проделана в течение нескольких недель, после чего этот документ будет опубликован", - сказал Федоров журналистам.

По его словам, новый механизм предусматривает ряд изменений в части господдержки инвестпроектов, находящихся в стадии реализации. Для них будет предусмотрена пролонгация льготного периода господдержки с 8 до 15 лет, а также субсидирование из федерального бюджета не 80%, а 100% затрат.

"Приоритетно мы будем поддерживать инвестиционные проекты, которые направлены на создание новой молочной отрасли - не на поддержание старых ферм, построенных в 70-х годах, а чтобы пошли новые проекты", - сказал глава Минсельхоза, отметив, что при этом общие формы поддержки животноводства и скотоводства останутся, министерство "не намерено их сворачивать".

По словам Федорова, существующая форма поддержки молокопроизводителей при реализации молока в размере 50 копеек на литр (килограмм) "радикально ничего не изменит в молочной отрасли, потому что не изменит саму экономику".

"От этих сумм - 50 копеек на литр молока - у нас не появятся новые современные комплексы. Без решения стратегических проблем все остальное - болтовня и мнимая демагогия о заботе, селянах и о России в целом", - сказал Федоров.

Ранее сообщалось, что о предложениях Минсельхоза России по новому механизму господдержки молочной отрасли в 2014 году Федоров доложил на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в начале февраля. Он отметил, что предложение согласовано с Минэкономразвития и Минфином. Однако Медведев выразил сомнение, что это предложение будет поддержано аграриями, поскольку исключает часть производителей из системы господдержки.

В этом году на субсидирование производства молока из бюджета выделено 8,4 млрд рублей против 12,7 млрд рублей прошлом году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи