Евро стабилен в паре с долларом, иена дешевеет на решениях Банка Японии

Токио. 18 февраля. INTERFAX.RU - Евро стабилен в паре с долларом в отсутствие масштабных факторов влияния, так как накануне биржи США были закрыты в связи с государственным праздником. При этом иена дешевеет по отношению к большинству валют после того, как Банк Японии расширил две программы экстренного кредитования, сообщает агентство Bloomberg.

При этом в целом японский ЦБ сохранил курс денежно-кредитной политики и пообещал, что она останется стимулирующей до тех пор, пока не будет достигнута целевая инфляция на уровне 2% годовых.

Евро на 8:55 МСК 18 февраля стоил $1,3713 по сравнению с $1,3707 на закрытие предыдущей сессии.

Курс доллара США к японской нацвалюте поднялся к этому времени до 102,55 иены против 101,92/$1 днем ранее. Евро подорожал со 139,71 до 140,61 иены.

Японский ЦБ подтвердил целевой показатель расширения денежной базы в диапазоне от 60 до 70 трлн иен ($686 млрд) в год, что совпало с ожиданиями экспертов, опрошенных агентством Bloomberg. К концу 2014 года денежная база увеличится до 270 трлн иен ($2,65 трлн).

Во вторник Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка опубликует значение индекса производственной активности Empire Manufacturing за февраль, который поможет оценить влияние снежных бурь и непривычно холодной погоды на экономику США.

По оценкам экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, индекс упал в текущем месяце до 9 пунктов с 12,51 пункта в январе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи