"Ростелекомом" выкупит акции у миноритариев с коэффициентом 27,7%

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Коэффициент выкупа акций ОАО "Ростелеком" у своих миноритариев, не принявших участия в голосовании или проголосовавших на внеочередном собрании 30 декабря против реорганизации компании в форме выделения ЗАО "РТ-Мобайл", составил 27,7%, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с данными о предъявлении бумаг.

Он отметил, что в конце прошлой недели, когда были подведены основные итоги предъявления бумаг к выкупу, коэффициент составлял 37,8%. Однако он не учитывал крупную заявку одного из акционеров компании, которая появилась позднее, отметил собеседник агентства.

В пресс-службе "Ростелекома" отказались комментировать детали предъявления акций компании к выкупу, в частности, кто из акционеров воспользовался правом продать бумаги.

Как сообщалось, всего реорганизацию "Ростелекома" не поддержали владельцы 52% акций оператора. Объем выкупа акций ограничен российским законодательством на уровне 10% от стоимости чистых активов (СЧА). "Ростелеком" рассчитывает сумму средств, направляемую на выкуп, по СЧА на 31 октября 2013 года - 228,9 млрд рублей. Таким образом, максимальная сумма средств, направляемых на buyback, составит 22,9 млрд рублей.

Цена выкупа установлена на уровне 123,93 рубля за обыкновенную и 87,8 рубля - за привилегированную акцию.

"Ростелеком" владеет 8,07% собственных акций (обоих типов), а принадлежащее ему ООО "Мобител" - 9,38% обыкновенных и 12,55% "префов".

Как сообщалось, "Мобител" не голосовал за выделение "РТ-Мобайл" и предъявил часть своих бумаг к выкупу. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), владеющий 1,35% обыкновенных акций "Ростелекома", продаст около 0,1%, говорил ранее глава фонда Кирилл Дмитриев.

Крупнейший акционер "Ростелекома" - Росимущество, Внешэкономбанку принадлежит 4,04% голосов и 3,7% капитала. В совокупности у государства - 51,03% голосующих акций и 46,77% капитала "Ростелекома".

В настоящее время на базе мобильных активов "Ростелекома" и компании Tele2 Russia ведется создание мобильного СП.

Один из этапов этого СП - создание спецкомпании "РТ-Мобайл", на баланс которой "Ростелекомом" передаются федеральные лицензии LTE (2,3-2,4 ГГц, 800 МГц и 2,5-2,7 ГГц), сотовый бизнес на Урале, оборудование и контракты. Балансовая стоимость компании оценена в 19,5 млрд рублей.

"РТ-Мобайл" будет передан в ООО "Т2 Рус Холдинг" - СП с совладельцами Tele2 Russia, структуры Юрия Ковальчука и Алексея Мордашова) на втором этапе сделки. На первом этапе "Ростелеком" передает в СП мобильные "дочки": ЗАО "АКОС", ЗАО "Волгоград-GSM", ЗАО "НСС", ЗАО "Енисейтелеком", ЗАО "Байкалвестком", ЗАО "БИТ" и ЗАО "Скай Линк". По завершении первого этапа госкомпания получит 45% голосующих прав и 26%-ную экономическую долю в "Т2 РТК Холдинг".

СП также получит долги мобильных активов "Ростелекома" в размере более $1 млрд.

По итогам внесения "РТ-Мобайла" в капитал "Т2 РТК Холдинг" "Ростелеком" доведет свою экономическую долю в СП также до 45%.

Ожидается, что первый этап сделки будет закрыт в I квартале, второй - до конца первого полугодия 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи