Во вторник снизились 12 из 18 фондовых индексов стран Западной Европы

19 февраля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы завершили торги во вторник с минимальными изменениями и без единой тенденции. Негативное влияние на рынки оказали данные из Германии и США, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, снизился в текущем месяце до 55,7 пункта с январских 61,7 пункта. Кроме того, индекс производственной активности Empire Manufacturing, рассчитываемый Федеральным резервным банком Нью-Йорка, упал в феврале до 4,5 пункта с январских 12,5 пункта, тогда как эксперты ожидали 8,5 пункта.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,01% и составил 334,6 пункта

В целом двенадцать из восемнадцати фондовых индексов стран Западной Европы показали снижение по итогам минувшей сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 в четверг снизился на 0,05% - до 3117,44 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,90 % и составил 6796,43 пункта.

Французский индекс CAC 40 уменьшился на 0,10% - до 4330,71 пункта.

Германский DAX приподнялся на 0,03% - до 9659,78 пункта.

Испанский IBEX упал на 0,75% и составил 10042,70 пункта.

Итальянский FTSE MIB увеличился на 0,09%, составив 20478,53 пункта.

Стоимость акций Inditex опустилась за день на 4%. Аналитики Citigroup Inc. ухудшили рекомендации для испанского ритейлера до "нейтрально" с "покупать", а также понизили прогноз 4 доналоговой прибыли на 2015 год, отметив вероятность неблагоприятных колебаний валютных курсов.

Котировки акций британской энергетической компании Centrica Plc снизились на 1,3% после того, как банк UBS AG порекомендовал клиентам продавать их.

Курс ценных бумаг InterContinental Hotels Group снизился на 3,2% после того, как владелец сети отелей объявил о возможном ухудшении прибыли в текущем году из-за высоких затрат на ремонт и обновление номерного фонда.

Рыночная стоимость Air Liquide SA опустилась на 1,2% на новости о том, что французский поставщик промышленных газов несколько снизил выручку в прошедшем году.

Между тем акции французской Casino Guichard-Perrachon SA подорожали на 3,2%. Компания, управляющая сетью супермаркетов, сообщила об увеличении прибыли по итогам 2013 года на 18%. Прибыль от реализации товаров в прошедшем году составила 2,36 млрд евро, превысив средний прогноз рынка на уровне 2,35 млрд евро.

Бумаги Pandora A/S выросли в цене на 2%. Чистая прибыль датского производителя ювелирных изделий в четвертом квартале увеличилась на 76% - до 739 млн датских крон ($136 млн), оказавшись лучше ожидавшихся экспертами 714 млн крон.

Рыночная стоимость Hochtief AG выросла на 4,7% после того, как Goldman Sachs улучшил оценку бумаг германской строительной фирмы до "покупать" с "нейтрально".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи