Силуанов: Минфин будет действовать на валютном рынке аккуратно

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Покупки Минфином валюты для Резервного фонда не потревожат внутренний рынок, уверен глава ведомства Антон Силуанов.

Как сообщалось, Минфин и Федеральное казначейство 20 февраля приступают к проведению операций по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке для перечисления в Резервный фонд дополнительных нефтегазовых доходов за 2013 год.

В период до конца мая ежедневно у ЦБ будет приобретаться валюта в объеме, эквивалентном 3,5 млрд рублей в день. В сумме Минфин приобретет валюту на 212,2 млрд рублей.

Это объявление Минфин сделал во вторник вечером, и, несмотря на сопровождавший его комментарий замглавы ведомства Алексея Моисеева о том, что покупки не повлияют на рубль, на фоне этой новости российская валюта совершила еще один резкий скачок вниз.

Силуанов в среду вновь подтвердил позицию Минфина.

"Все это проговорено с Центральным банком. Мы же тоже будем очень аккуратно действовать. Еще раз говорю, что никаких последствий негативных мы здесь не видим", - сказал он журналистам.

"Сейчас ЦБ продает около $400 млн на рынке. Мы говорим о том, что мы будем, может быть, около $100 млн (покупать - ИФ). Мы вписываемся в те параметры валютных операций, которые проводит ЦБ на рынке", - отметил министр.

По его слова, ЦБ не будет увеличивать объем интервенций из-за покупок Минфина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи