Facebook покупает мессенджер WhatsApp за рекордные $19 млрд

Нью-Йорк. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - Facebook Inc договорилась о покупке популярного мессенджера WhatsApp, покупка стартапа будет оплачена деньгами и акциями и обойдется социальной сети в $19 млрд, сообщает The Wall Street Journal.

WhatsApp, в отличие от операторов сотовых сетей, предлагает бесплатную пересылку коротких сообщений, видео и картинок. Число пользователей WhatsApp удвоилось за последние 9 месяцев и достигло 450 млн, что превышает число пользователей, например, у сервиса микроблогов Twitter Inc, стоимость которого составляет около $30 млрд.

В то же время в компании WhatsApp, которая была основана в 2009 году, работает всего 55 человек. Нет данных о ее выручке. Услуги мессенджера бесплатны в течение года, а затем с пользователей берется плата в 99 центов за год. Рекламы WhatsApp при этом не рассылает. В то же время по темпам роста пользовательской аудитории компания побила все рекорды.

По своим масштабам сделка по покупке WhatsApp превышает все другие приобретения стартапов, включая сделку той же Facebook с Instagram на $1 млрд. В свое время Microsoft Corp. купила Skype за $8,5 млрд.

Facebook покупка WhatsApp поможет укрепиться на международном рынке (WhatsApp особенно популярен за пределами США), а также позволит социальной сети лучше ориентироваться на меняющиеся запросы пользователей.

WhatsApp была создана украинцем Яном Кумом и американцем Брайеном Эктоном. Кум войдет теперь в состав совета директоров Facebook.

Теги: Facebook, WhatsApp
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи