ЕЭК в ближайшее время разрешит беспошлинный ввоз среднемагистральных самолетов

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) согласовала решение о продлении временного беспошлинного ввоза пассажирских самолетов до 1 января 2017 года, сообщил "Интерфаксу" представитель ЕЭК. При этом впервые под льготный режим попадут и самолеты вместимостью от 170 до 219 кресел, в том числе самые массовые Boeing-737 и Airbus A320.

"До конца 2013 года из режима временного ввоза исключались гражданские пассажирские самолеты массой 90-120 тонн на 170-219 кресел, теперь такого ограничения в проекте решения совета ЕЭК нет. Решение совета должно вступить в силу через 10 дней после официального опубликования. Ждем публикации решения совета в ближайшее время", - сообщил представитель ЕЭК.

Как сообщалось ранее, вопрос об установлении для пассажирских самолетов периода действия режима временного ввоза с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов обсуждался на заседании совета ЕЭК 31 января 2014 г.

В итоге, по словам источника "Интерфакса" в комиссии, было согласовано решение включить в специальный режим пассажирские самолеты массой 20-120 тонн на 111-300 пассажирских мест, в том числе дальнемагистральные широкофюзеляжные пассажирские самолеты с двумя проходами между креслами. Исключение осталось для самолетов на 50-110 мест.

Как отмечают в ЕЭК, предельный срок полного условного освобождения от уплаты таможенных пошлин и налогов в отношении самолетов составляет 5 лет со дня помещения под таможенную процедуру временного ввоза, то есть до конца 2021 года.

До 31 декабря 2013 года в Таможенном союзе действовал беспошлинный ввоз воздушных судов кроме самолетов с максимальным количеством посадочных мест свыше 50 и менее 111, а также свыше 170 и менее 219. Данная мера также предполагала временный ввоз воздушных судов на срок до 5 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи