ЕЭК в ближайшее время разрешит беспошлинный ввоз среднемагистральных самолетов

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) согласовала решение о продлении временного беспошлинного ввоза пассажирских самолетов до 1 января 2017 года, сообщил "Интерфаксу" представитель ЕЭК. При этом впервые под льготный режим попадут и самолеты вместимостью от 170 до 219 кресел, в том числе самые массовые Boeing-737 и Airbus A320.

"До конца 2013 года из режима временного ввоза исключались гражданские пассажирские самолеты массой 90-120 тонн на 170-219 кресел, теперь такого ограничения в проекте решения совета ЕЭК нет. Решение совета должно вступить в силу через 10 дней после официального опубликования. Ждем публикации решения совета в ближайшее время", - сообщил представитель ЕЭК.

Как сообщалось ранее, вопрос об установлении для пассажирских самолетов периода действия режима временного ввоза с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов обсуждался на заседании совета ЕЭК 31 января 2014 г.

В итоге, по словам источника "Интерфакса" в комиссии, было согласовано решение включить в специальный режим пассажирские самолеты массой 20-120 тонн на 111-300 пассажирских мест, в том числе дальнемагистральные широкофюзеляжные пассажирские самолеты с двумя проходами между креслами. Исключение осталось для самолетов на 50-110 мест.

Как отмечают в ЕЭК, предельный срок полного условного освобождения от уплаты таможенных пошлин и налогов в отношении самолетов составляет 5 лет со дня помещения под таможенную процедуру временного ввоза, то есть до конца 2021 года.

До 31 декабря 2013 года в Таможенном союзе действовал беспошлинный ввоз воздушных судов кроме самолетов с максимальным количеством посадочных мест свыше 50 и менее 111, а также свыше 170 и менее 219. Данная мера также предполагала временный ввоз воздушных судов на срок до 5 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи