Клепач не видит предпосылок для системного банковского кризиса в России

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач не видит предпосылок для системного банковского кризиса в РФ.

"Есть проблемы у отдельных банков, в том числе у тех, у которых отзывают лицензии, но в целом условий для какого-то системного банковского кризиса, хотя бы по типу 2008-2009 годов, нет", - заявил Клепач, отвечая на вопросы участников Зимней зерновой конференции в Белокурихе в пятницу.

По его словам, банки ведут достаточно консервативную политику, "а по отношению к нефинансовому сектору - сверхконсервативную".

"Сегодня нефинансовый сектор кредитуется менее того, что необходимо для экономики", - добавил замминистра.

Клепач также заявил, что "чистка банковского сектора" будет продолжаться. По его мнению, она идет "в целом относительно взвешенно".

Говоря о росте потребкредитования, он отметил, что в РФ "не запредельные цифры кредитования потребсектора". "На потребительский сектор приходится чуть более 10% банковского портфеля", - сказал замглавы Минэкономразвития.

По его словам, в 2013 году рост потребкредитования составил почти 30%. На этот год этот показатель оценивается в 20-22%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи