"ЛУКОЙЛ" планирует осенью утвердить программу развития до 2026 года

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - НК "ЛУКОЙЛ" планирует осенью 2014 года утвердить программу развития до 2026 года, говорится в корпоративной газете "ЛУКОЙЛ Оверсиз" - оператора международных upstream-проектов нефтяной компании.

"Осенью будет утверждаться программа развития компании на период до 2026 года. На текущий и следующий годы придется пик запуска крупных добывающих проектов (Ирак, Узбекистан, Западная Сибирь, Каспий)", - пишет издание.

"После этого можно будет заняться приобретением новых активов, преимущественно в апстриме (приобретение проектов нефтепереработки за пределами России в ближайшей перспективе рассматриваться не будет). Это вызвано особой значимостью апстрима, который формирует до 70% прибыли компании. При этом за пределами России главные регионы для развития апстрим-сегмента сейчас - Мексика и Иран", - уточняет газета по итогам совещания pr-менеджеров "ЛУКОЙЛа", в котором принял участие президент компании Вагит Алекперов.

В частности, в своем выступлении глава "ЛУКОЙЛа" отметил, что финансовое положение компании стабильное и останется таковым впредь на длительную перспективу. "Зарплаты и дивиденды выплачиваются и будут выплачиваться полностью и без задержек. Среднегодовой объем инвестиций - $20 млрд долговая нагрузка не превышает 16%", - уточняет корпоративное издание.

Как сообщалось, в 2012 году "ЛУКОЙЛ" презентовал десятилетнюю программу развития на 2012-2021 годы, в рамках которой планировал увеличить добычу до 3-3,2 млн баррелей углеводородов в сутки, из них 2,3 млн баррелей будет составлять добыча нефти. Среднегодовой прирост добычи углеводородов по нефти должен составлять около 2,3%. Алекперов обещал тогда акционерам компании через 10 лет увеличить дивидендные выплаты до 40% от прибыли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости