"ЛУКОЙЛ" планирует осенью утвердить программу развития до 2026 года

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - НК "ЛУКОЙЛ" планирует осенью 2014 года утвердить программу развития до 2026 года, говорится в корпоративной газете "ЛУКОЙЛ Оверсиз" - оператора международных upstream-проектов нефтяной компании.

"Осенью будет утверждаться программа развития компании на период до 2026 года. На текущий и следующий годы придется пик запуска крупных добывающих проектов (Ирак, Узбекистан, Западная Сибирь, Каспий)", - пишет издание.

"После этого можно будет заняться приобретением новых активов, преимущественно в апстриме (приобретение проектов нефтепереработки за пределами России в ближайшей перспективе рассматриваться не будет). Это вызвано особой значимостью апстрима, который формирует до 70% прибыли компании. При этом за пределами России главные регионы для развития апстрим-сегмента сейчас - Мексика и Иран", - уточняет газета по итогам совещания pr-менеджеров "ЛУКОЙЛа", в котором принял участие президент компании Вагит Алекперов.

В частности, в своем выступлении глава "ЛУКОЙЛа" отметил, что финансовое положение компании стабильное и останется таковым впредь на длительную перспективу. "Зарплаты и дивиденды выплачиваются и будут выплачиваться полностью и без задержек. Среднегодовой объем инвестиций - $20 млрд долговая нагрузка не превышает 16%", - уточняет корпоративное издание.

Как сообщалось, в 2012 году "ЛУКОЙЛ" презентовал десятилетнюю программу развития на 2012-2021 годы, в рамках которой планировал увеличить добычу до 3-3,2 млн баррелей углеводородов в сутки, из них 2,3 млн баррелей будет составлять добыча нефти. Среднегодовой прирост добычи углеводородов по нефти должен составлять около 2,3%. Алекперов обещал тогда акционерам компании через 10 лет увеличить дивидендные выплаты до 40% от прибыли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции