"ЛУКОЙЛ" планирует осенью утвердить программу развития до 2026 года

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - НК "ЛУКОЙЛ" планирует осенью 2014 года утвердить программу развития до 2026 года, говорится в корпоративной газете "ЛУКОЙЛ Оверсиз" - оператора международных upstream-проектов нефтяной компании.

"Осенью будет утверждаться программа развития компании на период до 2026 года. На текущий и следующий годы придется пик запуска крупных добывающих проектов (Ирак, Узбекистан, Западная Сибирь, Каспий)", - пишет издание.

"После этого можно будет заняться приобретением новых активов, преимущественно в апстриме (приобретение проектов нефтепереработки за пределами России в ближайшей перспективе рассматриваться не будет). Это вызвано особой значимостью апстрима, который формирует до 70% прибыли компании. При этом за пределами России главные регионы для развития апстрим-сегмента сейчас - Мексика и Иран", - уточняет газета по итогам совещания pr-менеджеров "ЛУКОЙЛа", в котором принял участие президент компании Вагит Алекперов.

В частности, в своем выступлении глава "ЛУКОЙЛа" отметил, что финансовое положение компании стабильное и останется таковым впредь на длительную перспективу. "Зарплаты и дивиденды выплачиваются и будут выплачиваться полностью и без задержек. Среднегодовой объем инвестиций - $20 млрд долговая нагрузка не превышает 16%", - уточняет корпоративное издание.

Как сообщалось, в 2012 году "ЛУКОЙЛ" презентовал десятилетнюю программу развития на 2012-2021 годы, в рамках которой планировал увеличить добычу до 3-3,2 млн баррелей углеводородов в сутки, из них 2,3 млн баррелей будет составлять добыча нефти. Среднегодовой прирост добычи углеводородов по нефти должен составлять около 2,3%. Алекперов обещал тогда акционерам компании через 10 лет увеличить дивидендные выплаты до 40% от прибыли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи