Падение нефти, или вспомните девяностые

После провала принятия "плана спасения" в Палате представителей Конгресса США цены на нефть пережили рекордное за последние годы снижение, равное в абсолютном выражении тому, которое случилось в 1991 году

Падение нефти, или вспомните девяностые
Фото: Reuters

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Цены на нефть пережили рекордное за последние несколько лет снижение, после того как Палата представителей Конгресса США проголосовала против законопроекта, разрешающего правительству провести выкуп неликвидных активов банков на $700 млрд.

В понедельник в Нью-Йорке ноябрьские контракты подешевели на $10,52, или 9,8%, - до $96,37 за баррель, сообщило агентство Bloomberg. В абсолютном выражении это крупнейшее снижение цен с января 1991 года, когда американские вооруженные силы одержали победу в Кувейте.

Снижение индекса Reuters/Jefferies CRB Index, который учитывает цены 19 сырьевых товаров, оказалось в понедельник рекордным с 1956 года; по сравнению с уровнем начала июля он опустился уже на 28% и достиг отметки в 343,22 пункта.

Дешевеет медь, пшеница, другие биржевые товары, так как участники рынка все больше опасаются по поводу перспектив мировой экономики и возможности сохранения в этих условиях высокого спроса на сырье.

Во вторник на электронных торгах нефть продолжает снижаться. Она достигала в ходе торгов $95,4 за баррель, упав еще на 1%.

По сравнению с июльским максимумом ($147,27) нефть подешевела на 35%.

Котировка ноябрьского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 29 сентября упала на $9,62 и достигла $90,72 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на ноябрь на нефть Brent снизилась на $10,44 - до $93,1 за баррель.

Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья в понедельник составила $91,4 за баррель, что на $9,04 ниже цены spot в предыдущий день.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $91,15 за баррель (-$9,04), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $93,53 за баррель (-$9,04).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Это называется провал

Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости