Кубок конфедераций-2017

ФАС одобрила сделку о покупке 49% концерна "Калашников" частными инвесторами

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила сделку по приобретению частными инвесторами 49% акций концерна "Калашников", заявил глава службы Игорь Артемьев.

"Мы это решение приняли. Со своей стороны, мы эту сделку одобрили. Существуют там весьма строгие законы, связанные с лицензированием стрелковой продукции и вообще всем, что связано с оборонкой: там еще решение будут принимать компетентные органы. Но с точки зрения конкуренции мы эту сделку одобрили и не видим в ней ничего страшного", - сказал он в прямом эфире канала "Россия 24".

Ранее "Ростех" выступил с предложением передать 49% акций концерна "Калашников" частным инвесторам, оставив контрольный пакет у госкорпорации. В качестве инвесторов назывались президент и совладелец "Трансмашхолдинга" А. Бокарев и гендиректор "Аэроэкспресса", член совета директоров "Трансмашхолдинга" А. Криворучко.

Совет директоров ОАО "Концерн "Калашников" 3 февраля избрал А. Криворучко генеральным директором.

Как сообщал "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, в середине февраля совет директоров ОАО "Концерн "Калашников" одобрил размещение допэмиссии акций номинальной стоимостью 2,653 млрд рублей.

По данным источника, планируется разместить 2,653 млн дополнительных обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей каждая. Акции будут размещены по закрытой подписке в пользу ГК "Ростех" и ООО "Транскомплектхолдинг", последнее выкупит 1 300 019 акций (49% выпуска).

В корпоративной газете концерна "Калашников" также сообщалось о предстоящей допэмиссии. "В настоящий момент идет регистрация закрытой допэмиссии акций на сумму 2,6 млрд рублей. Половину из выпущенных акций выкупит "Ростех", другую - компания "Транскомплектхолдинг", в которой по 50% акций принадлежат Алексею Криворучко и Андрею Бокареву", - говорилось в корпоративном издании.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ОАО "Концерн "Калашников" в настоящее время равен 100 тыс. рублей, он состоит из 100 акций номиналом 1 тыс. рублей. "Ростех" владеет 100% акций.

Концерн "Калашников" (ранее ОАО НПО "Ижмаш") - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие входит в госкорпорацию "Ростех".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи