Миссия МВФ прибудет в Киев на следующей неделе для новой программы минимум в $15 млрд

Киев. 27 февраля. INTERFAX.RU - Новое украинское правительство обратилось к Международному валютному фонду (МВФ) с просьбой в оперативном порядке направить миссию для подготовки новой программы финансовой помощи stand by, объем которой украинское правительство оценивает минимум в $15 млрд, сообщил министр финансов Александр Шлапак.

"О сумме и сроках говорить рано, но мы уже сегодня направили просьбу в МВФ просьбу направить миссию и надеемся, что уже на следующей неделе она будет здесь", - сказал он журналистам в Киеве в четверг.

"Это будет новая программа. Мы будем просить, как минимум, $15 млрд, но там уже будет видно", - добавил министр.

Он отметил, что принятый в январе госбюджет-2014 излишне оптимистичен, поэтому придется привести его к реальным показателям.

"И уже доработанный бюджет мы будем представлять МВФ, поскольку именно программы stand by, которую мы хотим в ближайшее время внедрить, приведет к стабилизации финансовой и валютной ситуации в стране", - сказал А.Шлапак.

Открытая летом 2010 года 29-месячная программа МВФ stand-by предполагала выделение Украине SDR10 млрд ($15,2 млрд), однако страна получила только два транша на SDR2,25 млрд (около $3,4 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости