Миссия МВФ прибудет в Киев на следующей неделе для новой программы минимум в $15 млрд

Киев. 27 февраля. INTERFAX.RU - Новое украинское правительство обратилось к Международному валютному фонду (МВФ) с просьбой в оперативном порядке направить миссию для подготовки новой программы финансовой помощи stand by, объем которой украинское правительство оценивает минимум в $15 млрд, сообщил министр финансов Александр Шлапак.

"О сумме и сроках говорить рано, но мы уже сегодня направили просьбу в МВФ просьбу направить миссию и надеемся, что уже на следующей неделе она будет здесь", - сказал он журналистам в Киеве в четверг.

"Это будет новая программа. Мы будем просить, как минимум, $15 млрд, но там уже будет видно", - добавил министр.

Он отметил, что принятый в январе госбюджет-2014 излишне оптимистичен, поэтому придется привести его к реальным показателям.

"И уже доработанный бюджет мы будем представлять МВФ, поскольку именно программы stand by, которую мы хотим в ближайшее время внедрить, приведет к стабилизации финансовой и валютной ситуации в стране", - сказал А.Шлапак.

Открытая летом 2010 года 29-месячная программа МВФ stand-by предполагала выделение Украине SDR10 млрд ($15,2 млрд), однако страна получила только два транша на SDR2,25 млрд (около $3,4 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи