В ожидании статданных курс евро к доллару начал опускаться

Токио. 28 февраля. INTERFAX.RU - Курс евро к доллару США снижается в пятницу в ожидании данных об инфляции в еврозоне, сообщает агентство Bloomberg.

Статистическое управление Евросоюза опубликует предварительные данные о динамике потребительских цен в регионе в 14:00 МСК. Эти данные, по мнению экспертов, очень важны для Европейского центрального банка (ЕЦБ), который проведет очередное заседание 6 марта.

По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, рост потребительских цен в еврозоне в феврале составил 0,7% относительно того же месяца прошлого года - это минимальный уровень за четыре года.

"Данные об инфляции очень важны для принятия европейским Центробанком решения о том, стоит ли принимать меры для дополнительного смягчения кредитно-денежной политики", - отмечают экономисты Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Шарон Золлнер и Эмбер Рабинов.

Курс евро к доллару США опустился в ходе торгов до $1,3700 против $1,3710 на закрытие рынка в четверг.

В феврале евро прибавил 1,6% относительно американской валюты, подъем которой сдерживается опасениями замедления темпов экономического подъема в связи с крайне неблагоприятными погодными условиями.

В пятницу министерство торговли США опубликует пересмотренные данные о динамике ВВП за четвертый квартал 2013 года. Оценка роста американской экономики за октябрь-декабрь, как ожидается, будет пересмотрена в сторону понижения - до 2,5% с предварительно объявленных 3,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости