Сбербанк расформирует свой Северо-Восточный территориальный банк

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Сбербанк расформирует свой Северо-Восточный территориальный банк (тербанк), сообщил в интервью газете "Коммерсантъ" первый зампред банка Максим Полетаев.

Такое решение, по словам Полетаева, принято "в рамках оптимизации организационной структуры Сбербанка, в том числе и с точки зрения улучшения клиентского сервиса и снижения управленческих издержек".

Помимо Северо-Восточного тербанка, в структуре Сбербанка выделены еще 16 тербанков. Головной офис Северо-Восточного территориального банка расположен в Магадане.

При расформировании данного банка произойдет укрупнение двух других тербанков: якутское отделение будет подчиняться Байкальскому банку, Камчатка, Магадан и Чукотка будут переведены в Дальневосточный банк.

Перевод будет завершен в течение трех месяцев. Расформирование Северо-Восточного тербанка не сократит число отделений в регионе и затронет лишь руководящий аппарат тербанка - около 500 человек.

"Мы не планируем этот опыт тиражировать: в каждом случае оптимизации оргструктуры требуется свое решение", - отметил Полетаев.

По его словам, Северо-Восточный тербанк слишком маленький, а издержки у него большие. "Лучших людей будем переводить на вакансии в другие тербанки, но штатную численность мы намерены сократить. Экономия будет получена и за счет сокращения транспортных расходов, поскольку прямых рейсов в Магадан из Якутска нет, и приходится летать через Хабаровск", - отметил Полетаев, отказавшись назвать размер экономии.

Ранее в феврале Сбербанк сообщил, что председатель Северо-Восточного банка Александр Золотарев станет председателем Северо-Кавказского банка. При этом в Сбербанке тогда не называли, кто возглавит Северо-Восточный банк.

Северо-Восточный банк работает в Республике Саха (Якутия), Магаданской области, Камчатском крае, Чукотском автономном округе. Сеть Северо-Восточного тербанка насчитывает 255 офисов и 850 банкоматов. Чистая прибыль этого территориального банка по итогам первого полугодия 2013 года составила 2 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи