Сбербанк расформирует свой Северо-Восточный территориальный банк

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Сбербанк расформирует свой Северо-Восточный территориальный банк (тербанк), сообщил в интервью газете "Коммерсантъ" первый зампред банка Максим Полетаев.

Такое решение, по словам Полетаева, принято "в рамках оптимизации организационной структуры Сбербанка, в том числе и с точки зрения улучшения клиентского сервиса и снижения управленческих издержек".

Помимо Северо-Восточного тербанка, в структуре Сбербанка выделены еще 16 тербанков. Головной офис Северо-Восточного территориального банка расположен в Магадане.

При расформировании данного банка произойдет укрупнение двух других тербанков: якутское отделение будет подчиняться Байкальскому банку, Камчатка, Магадан и Чукотка будут переведены в Дальневосточный банк.

Перевод будет завершен в течение трех месяцев. Расформирование Северо-Восточного тербанка не сократит число отделений в регионе и затронет лишь руководящий аппарат тербанка - около 500 человек.

"Мы не планируем этот опыт тиражировать: в каждом случае оптимизации оргструктуры требуется свое решение", - отметил Полетаев.

По его словам, Северо-Восточный тербанк слишком маленький, а издержки у него большие. "Лучших людей будем переводить на вакансии в другие тербанки, но штатную численность мы намерены сократить. Экономия будет получена и за счет сокращения транспортных расходов, поскольку прямых рейсов в Магадан из Якутска нет, и приходится летать через Хабаровск", - отметил Полетаев, отказавшись назвать размер экономии.

Ранее в феврале Сбербанк сообщил, что председатель Северо-Восточного банка Александр Золотарев станет председателем Северо-Кавказского банка. При этом в Сбербанке тогда не называли, кто возглавит Северо-Восточный банк.

Северо-Восточный банк работает в Республике Саха (Якутия), Магаданской области, Камчатском крае, Чукотском автономном округе. Сеть Северо-Восточного тербанка насчитывает 255 офисов и 850 банкоматов. Чистая прибыль этого территориального банка по итогам первого полугодия 2013 года составила 2 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>