Сбербанк расформирует свой Северо-Восточный территориальный банк

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Сбербанк расформирует свой Северо-Восточный территориальный банк (тербанк), сообщил в интервью газете "Коммерсантъ" первый зампред банка Максим Полетаев.

Такое решение, по словам Полетаева, принято "в рамках оптимизации организационной структуры Сбербанка, в том числе и с точки зрения улучшения клиентского сервиса и снижения управленческих издержек".

Помимо Северо-Восточного тербанка, в структуре Сбербанка выделены еще 16 тербанков. Головной офис Северо-Восточного территориального банка расположен в Магадане.

При расформировании данного банка произойдет укрупнение двух других тербанков: якутское отделение будет подчиняться Байкальскому банку, Камчатка, Магадан и Чукотка будут переведены в Дальневосточный банк.

Перевод будет завершен в течение трех месяцев. Расформирование Северо-Восточного тербанка не сократит число отделений в регионе и затронет лишь руководящий аппарат тербанка - около 500 человек.

"Мы не планируем этот опыт тиражировать: в каждом случае оптимизации оргструктуры требуется свое решение", - отметил Полетаев.

По его словам, Северо-Восточный тербанк слишком маленький, а издержки у него большие. "Лучших людей будем переводить на вакансии в другие тербанки, но штатную численность мы намерены сократить. Экономия будет получена и за счет сокращения транспортных расходов, поскольку прямых рейсов в Магадан из Якутска нет, и приходится летать через Хабаровск", - отметил Полетаев, отказавшись назвать размер экономии.

Ранее в феврале Сбербанк сообщил, что председатель Северо-Восточного банка Александр Золотарев станет председателем Северо-Кавказского банка. При этом в Сбербанке тогда не называли, кто возглавит Северо-Восточный банк.

Северо-Восточный банк работает в Республике Саха (Якутия), Магаданской области, Камчатском крае, Чукотском автономном округе. Сеть Северо-Восточного тербанка насчитывает 255 офисов и 850 банкоматов. Чистая прибыль этого территориального банка по итогам первого полугодия 2013 года составила 2 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи