Кубок конфедераций-2017

Сбербанк расформирует свой Северо-Восточный территориальный банк

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Сбербанк расформирует свой Северо-Восточный территориальный банк (тербанк), сообщил в интервью газете "Коммерсантъ" первый зампред банка Максим Полетаев.

Такое решение, по словам Полетаева, принято "в рамках оптимизации организационной структуры Сбербанка, в том числе и с точки зрения улучшения клиентского сервиса и снижения управленческих издержек".

Помимо Северо-Восточного тербанка, в структуре Сбербанка выделены еще 16 тербанков. Головной офис Северо-Восточного территориального банка расположен в Магадане.

При расформировании данного банка произойдет укрупнение двух других тербанков: якутское отделение будет подчиняться Байкальскому банку, Камчатка, Магадан и Чукотка будут переведены в Дальневосточный банк.

Перевод будет завершен в течение трех месяцев. Расформирование Северо-Восточного тербанка не сократит число отделений в регионе и затронет лишь руководящий аппарат тербанка - около 500 человек.

"Мы не планируем этот опыт тиражировать: в каждом случае оптимизации оргструктуры требуется свое решение", - отметил Полетаев.

По его словам, Северо-Восточный тербанк слишком маленький, а издержки у него большие. "Лучших людей будем переводить на вакансии в другие тербанки, но штатную численность мы намерены сократить. Экономия будет получена и за счет сокращения транспортных расходов, поскольку прямых рейсов в Магадан из Якутска нет, и приходится летать через Хабаровск", - отметил Полетаев, отказавшись назвать размер экономии.

Ранее в феврале Сбербанк сообщил, что председатель Северо-Восточного банка Александр Золотарев станет председателем Северо-Кавказского банка. При этом в Сбербанке тогда не называли, кто возглавит Северо-Восточный банк.

Северо-Восточный банк работает в Республике Саха (Якутия), Магаданской области, Камчатском крае, Чукотском автономном округе. Сеть Северо-Восточного тербанка насчитывает 255 офисов и 850 банкоматов. Чистая прибыль этого территориального банка по итогам первого полугодия 2013 года составила 2 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи