Wikimart в 2014 г. планирует увеличить выручку до $250 млн

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Онлайн-ритейлер Wikimart в 2013 году увеличил выручку до $150 млн, сообщил "Интерфаксу" один из совладельцев и основателей компании Максим Фалдин в кулуарах конференции Digital Goods.

По итогам 2012 года выручка Wikimart составила $110 млн. Таким образом, в прошлом году продажи увеличились на 36%.

В 2014 году Wikimart рассчитывает увеличить выручку до $250-260 млн, сказал Фалдин. По его словам, в число самых быстро растущих категорий входят детские товары и товары для спорта.

Ритейлер пока не занимается продажами цифровых товаров. "Рынок физических товаров растет настолько быстро, что все наши мысли там <…> Рынок цифровых товаров на ближайшие год-два не будет в стратегическом фокусе Wikimart", - сказал Фалдин.

"В России, действительно, развито, я бы сказал, не пиратство, а свободное потребление контента. Это не значит, что у рынка цифровых товаров нет перспектив. Они есть, но не в один-два года, а через пять-семь лет", - отметил он.

Wikimart работает в формате интернет-гипермаркета, который объединяет на своей площадке партнерские магазины. На площадке представлено более 1,8 млн товаров от 6 тыс. магазинов в более 20 товарных категориях (в том числе бытовая техника и электроника, одежда и обувь, товары для дома и ремонта, автомобилей, детские и спортивные товары).

Весной 2012 года компания привлекла $30 млн от хеджфонда Tiger Capital (инвестировал $18 млн) и российского финансового инвестора, название которого не раскрывалось. Средства были внесены в уставный капитал компании в обмен на часть ее акций. В результате российский инвестор владеет 15% Wikimart, 23% - у основателей компании, 55% - у Tiger Capital и 7% - у миноритариев.

Компания планировала вложить привлеченные средства в развитие логистической инфраструктуры, модернизацию IT-платформы, инструментов для интеграции поставщиков.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", чистый убыток ООО "Викимарт" по РСБУ по итогам 2012 года составил 319,2 млн рублей по сравнению с убытком в 428,1 млн рублей в 2011 году. Выручка ООО "Викимарт" выросла до 272,7 млн рублей с 78,7 млн рублей годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи