Wikimart в 2014 г. планирует увеличить выручку до $250 млн

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Онлайн-ритейлер Wikimart в 2013 году увеличил выручку до $150 млн, сообщил "Интерфаксу" один из совладельцев и основателей компании Максим Фалдин в кулуарах конференции Digital Goods.

По итогам 2012 года выручка Wikimart составила $110 млн. Таким образом, в прошлом году продажи увеличились на 36%.

В 2014 году Wikimart рассчитывает увеличить выручку до $250-260 млн, сказал Фалдин. По его словам, в число самых быстро растущих категорий входят детские товары и товары для спорта.

Ритейлер пока не занимается продажами цифровых товаров. "Рынок физических товаров растет настолько быстро, что все наши мысли там <…> Рынок цифровых товаров на ближайшие год-два не будет в стратегическом фокусе Wikimart", - сказал Фалдин.

"В России, действительно, развито, я бы сказал, не пиратство, а свободное потребление контента. Это не значит, что у рынка цифровых товаров нет перспектив. Они есть, но не в один-два года, а через пять-семь лет", - отметил он.

Wikimart работает в формате интернет-гипермаркета, который объединяет на своей площадке партнерские магазины. На площадке представлено более 1,8 млн товаров от 6 тыс. магазинов в более 20 товарных категориях (в том числе бытовая техника и электроника, одежда и обувь, товары для дома и ремонта, автомобилей, детские и спортивные товары).

Весной 2012 года компания привлекла $30 млн от хеджфонда Tiger Capital (инвестировал $18 млн) и российского финансового инвестора, название которого не раскрывалось. Средства были внесены в уставный капитал компании в обмен на часть ее акций. В результате российский инвестор владеет 15% Wikimart, 23% - у основателей компании, 55% - у Tiger Capital и 7% - у миноритариев.

Компания планировала вложить привлеченные средства в развитие логистической инфраструктуры, модернизацию IT-платформы, инструментов для интеграции поставщиков.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", чистый убыток ООО "Викимарт" по РСБУ по итогам 2012 года составил 319,2 млн рублей по сравнению с убытком в 428,1 млн рублей в 2011 году. Выручка ООО "Викимарт" выросла до 272,7 млн рублей с 78,7 млн рублей годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи