ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Монолит"

Права вести банковскую деятельность также лишены кемеровский Банк развития бизнеса и коммерческий банк социального развития "Дагестан" в Махачкале

ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Монолит"
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Монолит".
Фото: РИА Новости, Михаил Мордасов

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В среду Центробанк отозвал лицензии у трех российских банков. В их число вошли московский "Монолит", кемеровский Банк развития бизнеса и коммерческий банк социального развития "Дагестан" в Махачкале. В соответствии с приказом ЦБ в этих банках назначены временные администрации.

Решение об отзыве лицензии у "Монолита" принято ЦБ в связи с неисполнением кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, а также в связи с неспособностью удовлетворить требования кредиторов, поясняет Центробанк в своем пресс-релизе.

Отзыва лицензии в "Монолите" ожидали еще на прошлой неделе. Так, 26 февраля на вопрос о будущем банка его сотрудница ответила: "На этой неделе ждем (объявления об отзыве. - ИФ), уже с понедельника. Ну, либо в начале следующей недели".

Кемеровский Банк развития бизнеса не соблюдал требования законодательства по противодействию отмыванию доходов в части направления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Банк "Дагестан" неоднократно в течение года нарушал требования закона о противодействии отмыванию доходов, а именно - своевременно не направлял в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, и надлежащей идентификации своих клиентов.

"КБСР "Дагестан" был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с их счетов. Общий объем вышеуказанных операций за 2013 год составил более 1,6 млрд рублей", - говорится в пресс-релизе ЦБ.

По итогам 2013 года банки "Монолит", Банк развития бизнеса и “Дагестан" заняли 246-е, 773-е и 834-е места соответственно в рэнкинге по размеру активов “Интерфакс-100”, подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Таким образом, Центробанк продолжает "банковскую чистку", начатую осенью прошлого года. Самыми крупными ее жертвами стали Мастер-банк и Инвестбанк. Оба банка признаны банкротами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции