ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Монолит"

Права вести банковскую деятельность также лишены кемеровский Банк развития бизнеса и коммерческий банк социального развития "Дагестан" в Махачкале

ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Монолит"
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Монолит".
Фото: РИА Новости, Михаил Мордасов

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В среду Центробанк отозвал лицензии у трех российских банков. В их число вошли московский "Монолит", кемеровский Банк развития бизнеса и коммерческий банк социального развития "Дагестан" в Махачкале. В соответствии с приказом ЦБ в этих банках назначены временные администрации.

Решение об отзыве лицензии у "Монолита" принято ЦБ в связи с неисполнением кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, а также в связи с неспособностью удовлетворить требования кредиторов, поясняет Центробанк в своем пресс-релизе.

Отзыва лицензии в "Монолите" ожидали еще на прошлой неделе. Так, 26 февраля на вопрос о будущем банка его сотрудница ответила: "На этой неделе ждем (объявления об отзыве. - ИФ), уже с понедельника. Ну, либо в начале следующей недели".

Кемеровский Банк развития бизнеса не соблюдал требования законодательства по противодействию отмыванию доходов в части направления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Банк "Дагестан" неоднократно в течение года нарушал требования закона о противодействии отмыванию доходов, а именно - своевременно не направлял в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, и надлежащей идентификации своих клиентов.

"КБСР "Дагестан" был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с их счетов. Общий объем вышеуказанных операций за 2013 год составил более 1,6 млрд рублей", - говорится в пресс-релизе ЦБ.

По итогам 2013 года банки "Монолит", Банк развития бизнеса и “Дагестан" заняли 246-е, 773-е и 834-е места соответственно в рэнкинге по размеру активов “Интерфакс-100”, подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Таким образом, Центробанк продолжает "банковскую чистку", начатую осенью прошлого года. Самыми крупными ее жертвами стали Мастер-банк и Инвестбанк. Оба банка признаны банкротами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи