Доллар подешевел до 36 рублей

Есть обновление от 17:11

Российская валюта продолжает укрепляться по отношению к американской. Банк России впервые за три недели не стал сдвигать границы бивалютного коридора

Доллар подешевел до 36 рублей
Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах Московской биржи понизился на 2175 пунктов по сравнению со средневзвешенным курсом предыдущего торгового дня и составил 36,0171 руб.
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - За первый час торгов в среду курс доллара к рублю на Московской бирже со сроком расчетов "завтра" понизился на 16,98 копейки и составил 36,065 рубля.

Минимальная цена - 35,9695 рубля, максимальная — 36,1300 рубля. Были заключены 2333 сделки. Последняя сделка была совершена по курсу 36,087 рубля за доллар. Евро подешевел еще сильнее — на 11:15 его курс составлял 49,5520, это на 30,88 ниже средневзвешенного курса вчерашней торговой сессии.

Таким образом, рубль продолжил начавшийся накануне рост к еворопейской и американской валютам, поддержанный локальным снижением напряженности вокруг Украины после заявлений Владимира Путина об отсутствии необходимости во вводе войск на Украину.

Во вторник доллар США и евро упали на торгах Московской биржи, растеряв более половины своего роста накануне. Кроме того, накануне днем впервые почти за три недели ЦБ РФ не стал сдвигать границы бивалютного коридора. При этом днем ранее Банк России сдвинул вверх границы бивалютного коридора на рекордные 35 копеек — до 35,75 - 42,75 рубля. С начала 2014 года границы коридора сдвинулись на 2,7 рубля вверх с 33,05 - 40,05 рубля.

Ростом в среду начались и торги акций, однако они быстро сменились откатом из-за фиксации прибыли игроками: индекс ММВБ откатился в район 1340 пунктов.

К 11:20 индекс ММВБ составил 1340,28 пункта (-1,2%, при открытии индекс поднимался выше 1360 пунктов), индекс РТС — 1168,46 пункта (-1,33%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились.

Подешевели акции ВТБ (-3,26%), "Газпрома" (-1,19%), "ЛУКойла" (-0,2%), НОВАТЭКа (-1,48%), "Норникеля" (-1%), "Сургутнефтегаза" (-1,24%), "Татнефти" (-1,2%).

Выросли акции "Мечела" (+7,3%), "Полюса" (+0,6%), "Ростелекома" (+0,27%), Сбербанка России (+0,18%), РДР "Русала" (+2,11%).

Несмотря на улучшение конъюнктуры внешних рынков, инвесторы пока не спешат заходить в рынок акций с покупками, поскольку неопределенность ситуации на Украине сохраняется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости