Sbarro вновь пройдет через процедуру банкротства

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Американская Sbarro LLC, оператор сети итальянских ресторанов быстрого обслуживания, подала в понедельник в суд заявление о добровольном банкротстве, в рамках которого намерена провести обмен долгов на акции, сообщает The Wall Street Journal.

98% кредиторов Sbarro предварительно согласились обменять ее долги, достигшие $140 млн, на контрольный пакет акций в реструктурированной компании.

Прошлой весной в компанию пришел новый менеджмент, который предложил новую стратегию ее развития. Sbarro, в частности, решила закрыть 155 из 400 своих точек в Северной Америке, чтобы повысить рентабельность.

Кредиторы, в число которых входят инвестфирмы Apollo Global Management, Babson Capital Management LLC, Guggenheim Investment Management LLC, предоставят Sbarro кредит в $20 млн для финансирования реструктуризации.

Всего в мире более 800 ресторанов Sbarro - принадлежащих как компании, так и ее франчайзи. Банкротство Sbarro не затронет франчайзинговые рестораны сети, расположенные в 40 странах.

Два года назад компания вышла из предыдущей процедуры банкротства, сократив долги до $130 млн с $400 млн.

В России и странах СНГ рестораны "Сбарро" на франчайзинговой основе развивает ресторанный холдинг "Г.М.Р. Планета гостеприимства", которому принадлежат также бренды "Елки-Палки", "Маленькая Япония", Yamkee, "Восточный Базар", "Баш на Баш", Coffee100, Viaggio, Crazy Chicken и LikeX.

Президентом и совладельцем "Планеты гостеприимства" является Мераб Елашвили. В декабре прошлого года он говорил в интервью газете "Ведомости", что всего у компании сейчас 302 ресторана; консолидированная выручка группы за 2012 год составила, по данным газеты, 7,2 млрд рублей.

"Г.М.Р. Планета гостеприимства" в начале марта сообщила, что планирует открыть 40 ресторанов Sbarro - против 21 в прошлом году. В настоящее время под управлением компании 148 ресторанов Sbarro.

Как отмечает "Планета гостеприимства", договор мастер-франчайзинга не подлежит пересмотру и на его условия не влияет процедура банкротства, которую проходит владелец бренда - американский Sbarro Holdings. Договор истекает в конце 2024 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи