Sbarro вновь пройдет через процедуру банкротства

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Американская Sbarro LLC, оператор сети итальянских ресторанов быстрого обслуживания, подала в понедельник в суд заявление о добровольном банкротстве, в рамках которого намерена провести обмен долгов на акции, сообщает The Wall Street Journal.

98% кредиторов Sbarro предварительно согласились обменять ее долги, достигшие $140 млн, на контрольный пакет акций в реструктурированной компании.

Прошлой весной в компанию пришел новый менеджмент, который предложил новую стратегию ее развития. Sbarro, в частности, решила закрыть 155 из 400 своих точек в Северной Америке, чтобы повысить рентабельность.

Кредиторы, в число которых входят инвестфирмы Apollo Global Management, Babson Capital Management LLC, Guggenheim Investment Management LLC, предоставят Sbarro кредит в $20 млн для финансирования реструктуризации.

Всего в мире более 800 ресторанов Sbarro - принадлежащих как компании, так и ее франчайзи. Банкротство Sbarro не затронет франчайзинговые рестораны сети, расположенные в 40 странах.

Два года назад компания вышла из предыдущей процедуры банкротства, сократив долги до $130 млн с $400 млн.

В России и странах СНГ рестораны "Сбарро" на франчайзинговой основе развивает ресторанный холдинг "Г.М.Р. Планета гостеприимства", которому принадлежат также бренды "Елки-Палки", "Маленькая Япония", Yamkee, "Восточный Базар", "Баш на Баш", Coffee100, Viaggio, Crazy Chicken и LikeX.

Президентом и совладельцем "Планеты гостеприимства" является Мераб Елашвили. В декабре прошлого года он говорил в интервью газете "Ведомости", что всего у компании сейчас 302 ресторана; консолидированная выручка группы за 2012 год составила, по данным газеты, 7,2 млрд рублей.

"Г.М.Р. Планета гостеприимства" в начале марта сообщила, что планирует открыть 40 ресторанов Sbarro - против 21 в прошлом году. В настоящее время под управлением компании 148 ресторанов Sbarro.

Как отмечает "Планета гостеприимства", договор мастер-франчайзинга не подлежит пересмотру и на его условия не влияет процедура банкротства, которую проходит владелец бренда - американский Sbarro Holdings. Договор истекает в конце 2024 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи