Евро подешевел до $1,3864, индекс волатильности рынков находится у минимума за 15 месяцев

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Курс евро к доллару США снижается во вторник, тогда как индекс Currency Volatility, рассчитываемый Deutsche Bank, находится у минимального уровня за последние пятнадцать месяцев, поскольку трейдеры пытаются оценить возможное развитие ситуации, сложившейся в отношениях между Украиной и Россией, сообщает агентство Bloomberg.

Курс евро к доллару США составил к 9:28 МСК $1,3864 по сравнению с $1,3877 на закрытие рынка в понедельник.

Курс иены к доллару находится у 103,29 иены против 103,27 иены по итогам предыдущей сессии, пара евро/иена торгуется на уровне 143,21 иены по сравнению с 143,30 иены накануне.

"Рынку не достает уверенности из-за неясности, как будет развиваться ситуация вокруг Украины", - отметила главный экономист Sumitomo Mitsui Banking Corp. Эцуко Ямасита.

Индекс Currency Volatility, рассчитываемый по прогнозируемой трехмесячной волатильности девяти валютных пар, снизился во вторник на один базисный пункт - до 7,27%. Ранее, 25 февраля, индикатор падал до 7,25%, что является минимумом с декабря 2012 года. Швейцарский франк поднялся к доллару до максимума за два года.

Кроме того, Банк Японии по итогам заседания во вторник не стал менять курс денежно-кредитной политики, подтвердив параметры расширения монетарной базы на 60-70 трлн иен ($686 млрд) в год, что совпало с ожиданиями экспертов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи