Кубок конфедераций-2017

Курс евро к доллару стабилен в понедельник, иена незначительно дешевеет

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Курс евро к доллару США стабилен в понедельник, иена незначительно дешевеет после существенного подъема по итогам предыдущей недели, сообщает агентство Bloomberg.

Внимание рынка направлено на ситуацию вокруг Крыма, где в воскресенье состоялся референдум о статусе полуострова. По предварительным данным, большинство жителей Крыма проголосовали за присоединение к России по итогам состоявшегося 16 марта референдума.

Украинские власти, а также США и ряд стран Евросоюза заявили, что не считают крымский референдум законным, в то время как, по мнению российской стороны, он соответствует нормам международного права.

"Мы внимательно следим за тем, введут ли США и Евросоюз санкции против России, чтобы оценить, насколько глубокими являются геополитические риски", - отметил валютный аналитик Westpac Banking Corp. в Сиднее Роберт Ренни.

Курс евро к доллару США на торгах в понедельник составляет $1,3901 по сравнению с $1,3914 на закрытие рынка в пятницу.

Стоимость иены относительно американской валюты опустилась до 101,47 иены против 101,36 иены по итогам предыдущих торгов. На прошлой неделе иена подорожала на 1,9% относительно доллара.

Пара иена/евро торгуется на уровне 141,05 иены против 141,03 иены в пятницу.

"Рискованные активы были под давлением еще до начала крымского референдума, и последние новости не способствуют росту спроса на них, учитывая, что Запад отрицает результаты референдума, а Россия считает их законными, - отметил глава подразделения валютных торгов Credit Agricole Corporate & Investment Bank SA в Гонконге Митул Котеча. - Мы ожидаем, что этот фактор будет поддерживать спрос на швейцарские франки, японскую иену и золото".

Курс швейцарского франка на торгах в понедельник составляет 87,33 сантима за доллар, торгуется рядом с максимальным с октября 2011 года уровнем, зафиксированным 13 марта (86,99 сантима за доллар).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи