Vodafone покупает испанского оператора кабельного телевидения Ono за 7 млрд евро

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Британский оператор связи Vodafone Group Plc договорился с акционерами испанского оператора кабельного телевидения Ono SA о покупке компании немногим более чем за 7 млрд евро ($9,73 млрд) с учетом долга, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, Vodafone возьмет на себя долг Ono в размере 3,34 млрд евро, а оставшуюся часть выплатит акционерам денежными средствами.

Компании могут объявить о сделке уже в понедельник.

Британскому оператору, предлагающему услуги мобильной связи в Испании, сложно конкурировать в этой стране с такими компаниями, как Telefonica SA или Jazztel SA, предлагающими клиентам пакеты услуг, включающие высокоскоростной интернет, платное телевидение и мобильную связь.

Покупка Ono соответствует стратегии Vodafone в Германии, где британская компания в прошлом году приобрела оператора кабельного телевидения Kabel Deutschland Holding AG за 10 млрд евро с учетом долга, что позволило ей стать поставщиком интегрированных услуг.

Ono увеличила выручку в 2013 году на 1,6% - до 1,6 млрд евро, однако зафиксировала чистый убыток в размере 25 млн евро против чистой прибыли в 52 млн евро в 2012 году.

Количество подписчиков компании на конец прошлого года составило 1,87 млн, сократившись на 4% по сравнению с 2012 годом. Количество подписчиков интернет-услуг компании по итогам 2013 года составляло 811 тыс.

Среди основных владельцев Ono - Thomas H.Lee Partners, Providence Equity Partners, CCMP Capital Advisors и Quadrangle Capital Partners.

Помимо продажи Ono, ее акционеры рассматривали возможность размещения акций компании на открытом рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости