Vodafone покупает испанского оператора кабельного телевидения Ono за 7 млрд евро

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Британский оператор связи Vodafone Group Plc договорился с акционерами испанского оператора кабельного телевидения Ono SA о покупке компании немногим более чем за 7 млрд евро ($9,73 млрд) с учетом долга, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, Vodafone возьмет на себя долг Ono в размере 3,34 млрд евро, а оставшуюся часть выплатит акционерам денежными средствами.

Компании могут объявить о сделке уже в понедельник.

Британскому оператору, предлагающему услуги мобильной связи в Испании, сложно конкурировать в этой стране с такими компаниями, как Telefonica SA или Jazztel SA, предлагающими клиентам пакеты услуг, включающие высокоскоростной интернет, платное телевидение и мобильную связь.

Покупка Ono соответствует стратегии Vodafone в Германии, где британская компания в прошлом году приобрела оператора кабельного телевидения Kabel Deutschland Holding AG за 10 млрд евро с учетом долга, что позволило ей стать поставщиком интегрированных услуг.

Ono увеличила выручку в 2013 году на 1,6% - до 1,6 млрд евро, однако зафиксировала чистый убыток в размере 25 млн евро против чистой прибыли в 52 млн евро в 2012 году.

Количество подписчиков компании на конец прошлого года составило 1,87 млн, сократившись на 4% по сравнению с 2012 годом. Количество подписчиков интернет-услуг компании по итогам 2013 года составляло 811 тыс.

Среди основных владельцев Ono - Thomas H.Lee Partners, Providence Equity Partners, CCMP Capital Advisors и Quadrangle Capital Partners.

Помимо продажи Ono, ее акционеры рассматривали возможность размещения акций компании на открытом рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи