ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Стройкредит"

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Стройкредит" (Москва), говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия отозвана с 18 марта.

Согласно пресс-релизу ЦБ, "Стройкредит" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам.

"Кредитная организация осуществила значительные вложения в паевой инвестиционный фонд, учет которых осуществлялся по существенно завышенной цене", - говорится в сообщении.

При этом "Стройкредит" не выполнял требования предписаний надзорного органа об отражении в учете и отчетности своего реального финансового положения. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отмечается в сообщении.

По данным ЦБ, в банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Как сообщалось, банк "Стройкредит" 13 марта ограничил выдачу наличных клиентам 100 тыс. рублей. "У нас возникли технические проблемы, временно мы ограничили выдачу наличных. Пока так, но завтра, возможно, все изменится", - сообщал сотрудник банка.

Подать заявление на получение суммы, превышающей 100 тыс. рублей, стало невозможно. При этом в банке отмечали увеличение количества клиентов, которые хотят изъять свои деньги.

Банк "Стройкредит" по итогам 2013 года занимал 161-е место по размеру активов и 110-е место по объем средств физлиц (13 млрд рублей) в рэнкинге "Интерфакс-100".

Согласно информации банка, его контролируют Михаил Метелкин и Анна Беликова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости