Рынок акций РФ подскочил к уровням 1,5-недельной давности после выступления Путина

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Российский рынок акций во вторник подскочил к уровням полуторанедельной давности после выступления президента РФ Владимира Путина с посланием Федеральному собранию и последующего решения о включении Крыма и Севастополя в состав России; индекс ММВБ превысил 1335 пунктов.

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1335,86 пункта (+4,1%), индекс РТС - 1161,26 пункта (+4%), рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) выросли в пределах 6%.

Подорожали акции ВТБ (+3,7%), "Газпрома" (+5,8%), "Газпром нефти" (+2,6%), "ЛУКОЙЛа" (+0,9%), "НОВАТЭКа" (+9,8%), "Норникеля" (+3,8%), "Полюс Золото" (+2,7%), "Роснефти" (+2%), "Ростелекома" (+2%), Сбербанка России (+5,8%), "Сургутнефтегаза" (+0,8%), "Татнефти" (+1,7%), "ФСК ЕЭС" (+8,2%).

Выступление Путина поддержало оптимизм на мировых фондовых площадках - выросли Европа (индексы FTSE, S&P 350, DAX прибавили 0,8-1,2%) и Америка (индекс S&P 500 к 18:50 МСК вырос на 0,6%).

Также подросла нефть после отката накануне из-за ослабления опасений относительно перебоев с поставками топлива в связи с отделением Крыма от Украины. Цена фьючерса на нефть Brent на май к 18:50 МСК составила $106,37 за баррель (+0,1%, накануне цена снизилась на 1,8%), цена фьючерса на WTI - $98,57 за баррель (+1%).

Как отмечает руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова, паника ушла с фондового рынка России, как только Путин закончил свое выступление подписанием договора о вхождении Республики Крым в состав РФ.

Начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко полагает, что рост российских биржевых индикаторов продолжится.

Аналитик УК "Райффайзен Капитал" София Кирсанова полагает, что решение РФ о включении Крыма в состав страны может отразиться в расширении перечня мер Запада против России.

Старший портфельный управляющий GHP Group Юрий Селяндин отмечает, что инвесторов воодушевили заверения президента РФ об отсутствии претензий на другие территории Украины и готовность оказывать украинскому народу всяческое содействие и помощь. Россия настроена на мирное разрешение конфликта и, следовательно, можно надеяться на то, что западные страны не будут вводить новых санкций, ограничившись уже объявленными мерами в отношении ограниченного числа чиновников и депутатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи