Золото подешевело в четверг до минимума за 6 недель на сигналах укрепления экономики США

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Стоимость золота упала в четверг до минимума за шесть недель на сигналах улучшения ситуации в экономике США, повышающих вероятность дальнейшего сокращения объемов стимулирования Федеральной резервной системой (ФРС) и скорого повышения базовой процентной ставки, сообщает агентство Bloomberg.

Золото с поставкой в июне в ходе торгов на нью-йоркской площадке Comex подешевело на 0,6% - до $1295,2 за унцию. В течение сессии цена драгметалла опускалась до $1291,9 за унцию - минимума с 13 февраля.

Стоимость золота с немедленной поставкой в Лондоне опустилась на 0,8% - до $1294,57 за унцию.

Ранее в этом месяце цена золота поднималась до максимума за шесть месяцев на фоне ситуации вокруг Крыма.

"Сейчас мы наблюдаем активную ликвидацию позиций инвесторами, которые ранее делали ставку на возможность подъема стоимости золота, - отмечает аналитик MKS (Switzerland) SA в Женеве Бернард Син. - Сигналы улучшения ситуации в экономике США начинают давить на рынок золота. Физического спроса на драгметалл практически нет".

Министерство торговли США в четверг пересмотрело в сторону повышения оценку роста американской экономики за четвертый квартал 2013 года - до 2,6% с 2,4%. Помимо этого, опубликованные накануне статданные показали более значительное, чем ожидалось, увеличение объема заказов на товары длительного пользования в США в феврале.

В 2013 году стоимость золота упала на 28%, что стало самым значительным снижением с 1981 года.

Улучшение ситуации в экономике США, рост доходностей US Treasuries, а также укрепление доллара относительно других мировых валют будут давить на рынок золота, полагает валютный аналитик ABN Amro Group NV Жоржет Бойл.

По оценкам экспертов ABN Amro, к концу 2014 года стоимость золота упадет до $1100 за унцию.

Серебро с поставкой в мае на торгах в Нью-Йорке в четверг подешевело на 0,6% - до $19,655 за унцию, в течение сессии стоимость серебра опускалась до минимального за семь недель уровня - $19,575 за унцию.

Цена платины с поставкой в июле снизилась на 0,2% - до $1405,3 за унцию, палладия - на 2,5%, до $761,7 за унцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости