Золото подешевело в четверг до минимума за 6 недель на сигналах укрепления экономики США

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Стоимость золота упала в четверг до минимума за шесть недель на сигналах улучшения ситуации в экономике США, повышающих вероятность дальнейшего сокращения объемов стимулирования Федеральной резервной системой (ФРС) и скорого повышения базовой процентной ставки, сообщает агентство Bloomberg.

Золото с поставкой в июне в ходе торгов на нью-йоркской площадке Comex подешевело на 0,6% - до $1295,2 за унцию. В течение сессии цена драгметалла опускалась до $1291,9 за унцию - минимума с 13 февраля.

Стоимость золота с немедленной поставкой в Лондоне опустилась на 0,8% - до $1294,57 за унцию.

Ранее в этом месяце цена золота поднималась до максимума за шесть месяцев на фоне ситуации вокруг Крыма.

"Сейчас мы наблюдаем активную ликвидацию позиций инвесторами, которые ранее делали ставку на возможность подъема стоимости золота, - отмечает аналитик MKS (Switzerland) SA в Женеве Бернард Син. - Сигналы улучшения ситуации в экономике США начинают давить на рынок золота. Физического спроса на драгметалл практически нет".

Министерство торговли США в четверг пересмотрело в сторону повышения оценку роста американской экономики за четвертый квартал 2013 года - до 2,6% с 2,4%. Помимо этого, опубликованные накануне статданные показали более значительное, чем ожидалось, увеличение объема заказов на товары длительного пользования в США в феврале.

В 2013 году стоимость золота упала на 28%, что стало самым значительным снижением с 1981 года.

Улучшение ситуации в экономике США, рост доходностей US Treasuries, а также укрепление доллара относительно других мировых валют будут давить на рынок золота, полагает валютный аналитик ABN Amro Group NV Жоржет Бойл.

По оценкам экспертов ABN Amro, к концу 2014 года стоимость золота упадет до $1100 за унцию.

Серебро с поставкой в мае на торгах в Нью-Йорке в четверг подешевело на 0,6% - до $19,655 за унцию, в течение сессии стоимость серебра опускалась до минимального за семь недель уровня - $19,575 за унцию.

Цена платины с поставкой в июле снизилась на 0,2% - до $1405,3 за унцию, палладия - на 2,5%, до $761,7 за унцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи