Сбербанк не исключает отказа от размещения евробондов в 2014 г. при плохом состоянии рынков

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Сбербанк РФ обеспечен собственной ликвидностью, даже если внешние рынки капитала какое-то время будут закрыты для российских заемщиков, и может не выходить на международный долговой рынок, если стоимость займов будет слишком велика, сообщил зампред правления банка Александр Морозов в ходе телефонной конференции в четверг.

"У нас достаточности ликвидности для того, чтобы в текущем году не делать ничего, если рынки будут в неудовлетворительном состоянии", - сказал Морозов. Он отметил, что стоимость привлечения средств - один из основных ориентиров для банка при принятии решения о выходе на долговой рынок.

У Сбербанка нет конкретных планов по размещению евробондов в ближайшее время, отметил Морозов, добавив, что банк будет наблюдать за дальнейшим развитием ситуации на рынках капитала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции