Зарплата Дерипаски в "Русале" сократилась в 2,5 раза

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Зарплата гендиректора ОК "Русал" Олега Дерипаски по итогам прошлого года снизилась в 2,5 раза по сравнению с 2012 годом, до $2,233 млн, следует из отчета компании.

Дерипаска является крупнейшим бенефициаром "Русала", однако дивиденды компания давно не выплачивала, и формально зарплата гендиректора - его единственный источник дохода от алюминиевой компании на данный момент.

Заработок первого замгендиректора "Русала" Владислава Соловьева также сократился вдвое, до $3,211 млн.

Рекордсменом по уровню дохода в "Русале" за прошлый год стал Максим Соков, до июня 2013 года занимавший должность директора по управлению стратегическими инвестициями "Русала": $19,104 млн против $8,33 млн в 2012 году. В настоящий момент М. Соков является первым замгендиректора En+, управляющей активами Дерипаски. Он также входит в совет директоров алюминиевой компании и ОАО ГМК "Норильский никель".

В "Русале" отказались от комментариев.

Всего "Русал" в прошлом году выплатил вознаграждения членам совета директоров на сумму $33,65 млн, что выше на 16,5% по сравнению с аналогичным показателем 2012 года. При этом на долю топ-менеджеров, входящих в совет директоров, - Дерипаски, Соловьева, Веры Курочкиной, Сталбека Мишакова, Сокова - приходится $30,277 млн против $25,576 млн в 2012 году (увеличение произошло за счет выплат Сокову, у остальных доходы сократились).

На вознаграждения неисполнительным директорам алюминиевая компания направила в прошлом году $1,841 млн ($1,944 млн в 2012 году). Однако в течение года их состав менялся: Дмитрий Юдин, Артем Волынец, Вадим Гераскин и Александра Бурико вышли из состава совета директоров. Вместо них пришли Ольга Машковская, Екатерина Никитина и Марк Гарбер.

Вознаграждения независимым директорам "Русала" (Маттиас Варниг, Найджел Кенни, Филип Лэйдер, Элси Льюнг, Марк Гарбер и Барри Чьюнг, который вышел из совета директоров "Русала" в мае 2013 года) по итогам года в сумме составили $1,532 млн. В 2012 году аналогичные расходы были на уровне $1,353 млн, они были распределены между пятью независимыми - Варниг, Кенни, Лэйдер, Льюнг, Чьюнг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи