Зарплата Дерипаски в "Русале" сократилась в 2,5 раза

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Зарплата гендиректора ОК "Русал" Олега Дерипаски по итогам прошлого года снизилась в 2,5 раза по сравнению с 2012 годом, до $2,233 млн, следует из отчета компании.

Дерипаска является крупнейшим бенефициаром "Русала", однако дивиденды компания давно не выплачивала, и формально зарплата гендиректора - его единственный источник дохода от алюминиевой компании на данный момент.

Заработок первого замгендиректора "Русала" Владислава Соловьева также сократился вдвое, до $3,211 млн.

Рекордсменом по уровню дохода в "Русале" за прошлый год стал Максим Соков, до июня 2013 года занимавший должность директора по управлению стратегическими инвестициями "Русала": $19,104 млн против $8,33 млн в 2012 году. В настоящий момент М. Соков является первым замгендиректора En+, управляющей активами Дерипаски. Он также входит в совет директоров алюминиевой компании и ОАО ГМК "Норильский никель".

В "Русале" отказались от комментариев.

Всего "Русал" в прошлом году выплатил вознаграждения членам совета директоров на сумму $33,65 млн, что выше на 16,5% по сравнению с аналогичным показателем 2012 года. При этом на долю топ-менеджеров, входящих в совет директоров, - Дерипаски, Соловьева, Веры Курочкиной, Сталбека Мишакова, Сокова - приходится $30,277 млн против $25,576 млн в 2012 году (увеличение произошло за счет выплат Сокову, у остальных доходы сократились).

На вознаграждения неисполнительным директорам алюминиевая компания направила в прошлом году $1,841 млн ($1,944 млн в 2012 году). Однако в течение года их состав менялся: Дмитрий Юдин, Артем Волынец, Вадим Гераскин и Александра Бурико вышли из состава совета директоров. Вместо них пришли Ольга Машковская, Екатерина Никитина и Марк Гарбер.

Вознаграждения независимым директорам "Русала" (Маттиас Варниг, Найджел Кенни, Филип Лэйдер, Элси Льюнг, Марк Гарбер и Барри Чьюнг, который вышел из совета директоров "Русала" в мае 2013 года) по итогам года в сумме составили $1,532 млн. В 2012 году аналогичные расходы были на уровне $1,353 млн, они были распределены между пятью независимыми - Варниг, Кенни, Лэйдер, Льюнг, Чьюнг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости