"Газпром-Медиа" заплатила за "Профмедиа" $602 млн

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Сумма сделки по покупке "Профмедиа" "Газпром-Медиа холдингом" составила $602 млн.

По данным на 20 февраля, сделка была полностью оплачена, сообщается в отчетности Газпромбанка, владельца "Газпром-Медиа холдинга".

Сделка была частично профинансирована за счет кредита, который привлекла структура "Газпром-Медиа", сообщил "Интерфаксу" источник на рынке.

В своей отчетности за 2013 год "Газпром-Медиа" сообщила, что заключила договор поручительства с Газпромбанком в отношении кредитной линии, предоставленной банком компании "Аура-Медиа".

Лимит кредитной линии составляет $510 млн. Средства предоставляются в рублях по курсу ЦБ на дату каждого транша плюс 5%. Ставка по кредиту составляет 9% годовых, кредит должен быть погашен до 2 февраля 2015 года.

"Аура-Медиа" - дочерняя компания "Газпром-Медиа холдинга", который напрямую владеет 99,94% долей. Оставшиеся 0,06% принадлежат ООО ПРТ-1, которое также является структурой холдинга (данные базы "СПАРК-Интерфакс").

"Газпром-Медиа" договорилась о покупке "Профмедиа" у группы "Интррос" Владимира Потанина в ноябре прошлого года.

В сделку вошли телеканалы ТВ3, 2х2 и "Пятница", радиостанции "Авторадио", Energy, "Радио Romantika" и "Юмор FM" и производитель и дистрибутор кино "Централ Партнершип". За периметром сделки остались сеть кинотеатров "Синема Парк", доли "Профмедиа" в компании "Рамблер-Афиша-СУП" и онлайн-кинотеатре ivi.ru.

"Газпром-Медиа холдинг" объединяет телеканалы НТВ, ТНТ, спутниковую компанию "НТВ-Плюс", радиостанции "Эхо Москвы", "Cити-FM", Relax-FM, "Детское радио", Comedy Radio, издательство "Семь дней", журналы "Итоги", "Караван историй", газету "Трибуна", кинокомпанию "НТВ-Кино", сейлз-хаусы "Газпром-Медиа" и "ГПМ-Диджитал", кинотеатры "Октябрь", "Кристалл-Палас", видеопорталы Rutube и Now.ru.

Выручка "Газпром-Медиа холдинга" в 2012 году составила 52,3 млрд рублей, что на 11% превысило показатель 2011 года. Рекламные доходы выросли на 14%. Чистая прибыль холдинга по итогам 2012 года увеличилась на 36% и составила 7,7 млрд рублей. Данные за 2013 год еще не раскрывались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи