"Газпром-Медиа" заплатила за "Профмедиа" $602 млн

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Сумма сделки по покупке "Профмедиа" "Газпром-Медиа холдингом" составила $602 млн.

По данным на 20 февраля, сделка была полностью оплачена, сообщается в отчетности Газпромбанка, владельца "Газпром-Медиа холдинга".

Сделка была частично профинансирована за счет кредита, который привлекла структура "Газпром-Медиа", сообщил "Интерфаксу" источник на рынке.

В своей отчетности за 2013 год "Газпром-Медиа" сообщила, что заключила договор поручительства с Газпромбанком в отношении кредитной линии, предоставленной банком компании "Аура-Медиа".

Лимит кредитной линии составляет $510 млн. Средства предоставляются в рублях по курсу ЦБ на дату каждого транша плюс 5%. Ставка по кредиту составляет 9% годовых, кредит должен быть погашен до 2 февраля 2015 года.

"Аура-Медиа" - дочерняя компания "Газпром-Медиа холдинга", который напрямую владеет 99,94% долей. Оставшиеся 0,06% принадлежат ООО ПРТ-1, которое также является структурой холдинга (данные базы "СПАРК-Интерфакс").

"Газпром-Медиа" договорилась о покупке "Профмедиа" у группы "Интррос" Владимира Потанина в ноябре прошлого года.

В сделку вошли телеканалы ТВ3, 2х2 и "Пятница", радиостанции "Авторадио", Energy, "Радио Romantika" и "Юмор FM" и производитель и дистрибутор кино "Централ Партнершип". За периметром сделки остались сеть кинотеатров "Синема Парк", доли "Профмедиа" в компании "Рамблер-Афиша-СУП" и онлайн-кинотеатре ivi.ru.

"Газпром-Медиа холдинг" объединяет телеканалы НТВ, ТНТ, спутниковую компанию "НТВ-Плюс", радиостанции "Эхо Москвы", "Cити-FM", Relax-FM, "Детское радио", Comedy Radio, издательство "Семь дней", журналы "Итоги", "Караван историй", газету "Трибуна", кинокомпанию "НТВ-Кино", сейлз-хаусы "Газпром-Медиа" и "ГПМ-Диджитал", кинотеатры "Октябрь", "Кристалл-Палас", видеопорталы Rutube и Now.ru.

Выручка "Газпром-Медиа холдинга" в 2012 году составила 52,3 млрд рублей, что на 11% превысило показатель 2011 года. Рекламные доходы выросли на 14%. Чистая прибыль холдинга по итогам 2012 года увеличилась на 36% и составила 7,7 млрд рублей. Данные за 2013 год еще не раскрывались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи