Moody's поместило суверенный рейтинг РФ "Baa1" на пересмотр с возможностью понижения

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило долгосрочный рейтинг государственных долговых обязательств Российской Федерации "Baa1" на пересмотр с возможностью понижения из-за ослабления экономики и выросших геополитических рисков на фоне украинского кризиса.

Наиболее вероятным результатом в случае, если Moody's решит понизить рейтинг, будет его изменение на одну ступень, говорится в пресс-релизе Moody's. Однако агентство может ухудшить оценку кредитоспособности России более чем на одну ступень, если возникнет вероятность, что текущие события могут вызвать более серьезные потрясения.

Moody's может подтвердить суверенный рейтинг России на текущем уровне "Baa1", если напряженность сойдет на нет или появится антикризисное решение, способное улучшить перспективы экономического роста страны.

Решение о постановке рейтинга на пересмотр связано с "ослаблением экономической мощи России, поскольку конфликт с Украиной и связанная с ним неопределенность в отношении дальнейших действий оказывают давление на уже ослабленный инвестиционный климат и среднесрочный экономический прогноз", сообщает агентство.

Кроме того, Moody's отмечает "повысившийся риск наступления неблагоприятного события ввиду усилившихся геополитических рисков, вытекающих из потенциала дальнейшей эскалации конфликта на Украине".

В ходе пересмотра рейтингов Moody's намерено прояснить "степень влияния текущего кризиса на факторы, осложняющие среднесрочный прогноз" России, а также вероятность дальнейшей эскалации украинского кризиса и влияние его последствий на экономику, бюджет и госдолг.

На фоне украинского кризиса Moody's ожидает снижения ВВП России на 1% в 2014 году, тогда как докризисный прогноз предусматривал рост примерно на 2%.

Пересмотр не затрагивает краткосрочный рейтинг России "Prime-2".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи