Доллар стабилен после падения к большинству валют на заявлениях Йеллен

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Доллар США во вторник удерживает падение к большинству мировых валют: инвесторы ждут новых макроэкономических данных, которые, возможно, позволят по-новому взглянуть на заявления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, сообщает агентство Bloomberg.

В понедельник глава Федрезерва заявила в ходе выступления на конференции в Чикаго, что значительная слабость рынка труда США говорит о необходимости сохранения беспрецедентно мягкой кредитно-денежной политики в течение определенного времени для того, чтобы обеспечить американцев рабочими местами.

Курс евро к 9:25 мск во вторник составил $1,3777 против $1,3769 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке.

За евро дают 142,28 иены против 142,13 накануне. Доллар подорожал до 103,28 иены со 103,23 иены по итогам торгов в понедельник.

"Чрезвычайные меры все еще нужны и будут нужны какое-то время, и я полагаю, что это мнение в целом разделяют мои коллеги в ФРС, - сказала Йеллен. - Негативные последствия рецессии сохраняются, и для достижения поставленных целей нам потребуется время".

В марте она говорила о том, что программа количественного смягчения будет завершена осенью 2014 года, если ЦБ продолжит ее сворачивание умеренными темпами. Между завершением программы и первым повышением ставки пройдет значительное время - около шести месяцев. Тогда инвесторы увидели в заявлениях председателя ФРС сигналы, что первое повышение ставок возможно еще до середины 2015 года.

Иена слабо дешевеет на данных о деловом доверии в Японии. Основной индекс Танкан - индикатор доверия крупных компаний перерабатывающей промышленности Японии - повысился на 1 пункт в первом квартале 2014 года, до 17 пунктов, обновив максимальный уровень с самых ранних этапов финансового кризиса. При этом компании ожидают слабого роста капвложений, сокращения прибыли в текущем фингоду, начавшемся в апреле, и падения индекса Танкан до 8 пунктов в июне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи