Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Доллар стабилен после падения к большинству валют на заявлениях Йеллен

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Доллар США во вторник удерживает падение к большинству мировых валют: инвесторы ждут новых макроэкономических данных, которые, возможно, позволят по-новому взглянуть на заявления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, сообщает агентство Bloomberg.

В понедельник глава Федрезерва заявила в ходе выступления на конференции в Чикаго, что значительная слабость рынка труда США говорит о необходимости сохранения беспрецедентно мягкой кредитно-денежной политики в течение определенного времени для того, чтобы обеспечить американцев рабочими местами.

Курс евро к 9:25 мск во вторник составил $1,3777 против $1,3769 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке.

За евро дают 142,28 иены против 142,13 накануне. Доллар подорожал до 103,28 иены со 103,23 иены по итогам торгов в понедельник.

"Чрезвычайные меры все еще нужны и будут нужны какое-то время, и я полагаю, что это мнение в целом разделяют мои коллеги в ФРС, - сказала Йеллен. - Негативные последствия рецессии сохраняются, и для достижения поставленных целей нам потребуется время".

В марте она говорила о том, что программа количественного смягчения будет завершена осенью 2014 года, если ЦБ продолжит ее сворачивание умеренными темпами. Между завершением программы и первым повышением ставки пройдет значительное время - около шести месяцев. Тогда инвесторы увидели в заявлениях председателя ФРС сигналы, что первое повышение ставок возможно еще до середины 2015 года.

Иена слабо дешевеет на данных о деловом доверии в Японии. Основной индекс Танкан - индикатор доверия крупных компаний перерабатывающей промышленности Японии - повысился на 1 пункт в первом квартале 2014 года, до 17 пунктов, обновив максимальный уровень с самых ранних этапов финансового кризиса. При этом компании ожидают слабого роста капвложений, сокращения прибыли в текущем фингоду, начавшемся в апреле, и падения индекса Танкан до 8 пунктов в июне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи