Снижение цен сырья за неделю - рекордное за 50 лет, нефть упала ниже $93

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Опасения по поводу уровня спроса на сырье в условиях надвигающейся мировой рецессии толкают вниз цены на металлы, зерно, серебро и другие биржевые товары.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в четверг упала на 4,6% ($4,56) - до $93,97 за баррель, сообщило агентство Bloomberg.

В пятницу снижение продолжается, цены достигли на торгах отметки в $92,81 за баррель. За неделю нефть подешевела уже на 13%, что является рекордом с 2004 года - на фоне все новых сообщений об ухудшающемся состоянии экономики США.

Индекс Reuters/Jefferies, который учитывает изменение цен 19 основных сырьевых товаров, упал за неделю уже почти на 10%, что является рекордом с 1956 года. По сравнению с июльским пиком снижение этого индикатора составляет 31%.

Серебро подешевело за неделю на 18%. Платина, пробив уровень в $1000 за унцию, достигла минимальной отметки с начала 2006 года.

Цена на золото в четверг снизилась на 3% до $840 за унцию. Декабрьские контракты на палладий стоили в четверг $204 за унцию: металл подешевел на 3% за день, на 56% за прошлый квартал и на 34% за сентябрь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции