Бинбанк может купить Москомприватбанк в течение 2 недель

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Сделка по покупке Москомприватбанка может быть закрыта в течение двух недель, заявил основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов журналистам в среду.

По его словам, сделка будет оплачена как денежными средствами, так и активами бизнесмена на Украине (в основном это складской и торговый бизнес). Как отметил Шишханов, Москомприватбанк в дальнейшем будет работать под брендом Бинбанка.

Шишханов подчеркнул, что сумма сделки примерно равна капиталу Москомприватбанка с учетом субординированного займа от акционеров объемом около 1,2 млрд рублей.

Шишханов подчеркнул, что сделка по покупке Москомприватбанка - "абсолютно дружеская, нормальная сделка".

По его словам, с учетом приобретения Москомприватбанка Бинбанк может реализовать планы по росту бизнеса до 2018 года уже в 2014 году. Покупаемый актив интересен Бинбанку в том числе "приобретением компетенций", сказал Шишханов.

Ранее в среду стало известно, что Бинбанк станет инвестором Москомприватбанка.

Москомприватбанк по итогам 2013 года занимал 95-е место по размеру активов и 47-е по объему средств физлиц (39,9 млрд рублей) в рэнкинге "Интерфакс-100". Это единственный крупный банк в РФ с украинским капиталом.

Приватбанк, владеющий Москомприватбанком, входит в группу "Приват". Ее основными владельцами являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Алексей Мартынов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи