Идеолог "Газпрома" по организации биржевой и электронной торговли покинул компанию

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Ведущий разработчик технологии спотового рынка газа и организованных торгов в России Александр Петров 1 апреля покинул пост начальника управления по организации электронной торговли газом ООО "Газпром межрегионгаз" в связи с выходом на пенсию. Его управление будет расформировано.

Указанные действия он объяснил Агентству газовой информации (АГИ) "как объективно необходимые в связи с тем, что перспектива принятия нормативных документов по проведению организованных торгов газом с условием, обеспечивающим их эффективность, туманна".

"При сложившемся избытке газа на рынке и действующих правилах его функционирования данные программы не имеют достаточной актуальности", - добавил он.

Относительно своих будущих планов Петров сказал, что у него "сейчас нет желания входить в какую-либо структуру", так как он остается "приверженцем "Газпрома". В ближайших планах - подготовить курс лекций и выпустить учебник по маркетингу газа, "осмыслить 17-летний путь преобразований на рынке газа, проведенных ОАО "Газпром" совместно с участниками рынка и ведомствами".

"Возможность возвращения к запуску электронных торгов газом следует определить после изменения ситуации", - резюмировал Петров.

Спотовые торги газом в России успешно существовали с 2006 по 2008 год. Потом сменилось правительство и начались многолетние споры о том, как лучше устроить ранее успешно работавший спотовый рынок. Наконец в 16 апреля 2012 года вышло постановление N323 о продолжении торгов, но сразу торги запустить не удалось из-за ряда несоответствий нового документа действующему законодательству. В течение 2013-2014 годов поправки к принятому постановлению вносились в правительств неоднократно, но так до сих пор и не были подписаны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи