Идеолог "Газпрома" по организации биржевой и электронной торговли покинул компанию

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Ведущий разработчик технологии спотового рынка газа и организованных торгов в России Александр Петров 1 апреля покинул пост начальника управления по организации электронной торговли газом ООО "Газпром межрегионгаз" в связи с выходом на пенсию. Его управление будет расформировано.

Указанные действия он объяснил Агентству газовой информации (АГИ) "как объективно необходимые в связи с тем, что перспектива принятия нормативных документов по проведению организованных торгов газом с условием, обеспечивающим их эффективность, туманна".

"При сложившемся избытке газа на рынке и действующих правилах его функционирования данные программы не имеют достаточной актуальности", - добавил он.

Относительно своих будущих планов Петров сказал, что у него "сейчас нет желания входить в какую-либо структуру", так как он остается "приверженцем "Газпрома". В ближайших планах - подготовить курс лекций и выпустить учебник по маркетингу газа, "осмыслить 17-летний путь преобразований на рынке газа, проведенных ОАО "Газпром" совместно с участниками рынка и ведомствами".

"Возможность возвращения к запуску электронных торгов газом следует определить после изменения ситуации", - резюмировал Петров.

Спотовые торги газом в России успешно существовали с 2006 по 2008 год. Потом сменилось правительство и начались многолетние споры о том, как лучше устроить ранее успешно работавший спотовый рынок. Наконец в 16 апреля 2012 года вышло постановление N323 о продолжении торгов, но сразу торги запустить не удалось из-за ряда несоответствий нового документа действующему законодательству. В течение 2013-2014 годов поправки к принятому постановлению вносились в правительств неоднократно, но так до сих пор и не были подписаны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи