Идеолог "Газпрома" по организации биржевой и электронной торговли покинул компанию

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Ведущий разработчик технологии спотового рынка газа и организованных торгов в России Александр Петров 1 апреля покинул пост начальника управления по организации электронной торговли газом ООО "Газпром межрегионгаз" в связи с выходом на пенсию. Его управление будет расформировано.

Указанные действия он объяснил Агентству газовой информации (АГИ) "как объективно необходимые в связи с тем, что перспектива принятия нормативных документов по проведению организованных торгов газом с условием, обеспечивающим их эффективность, туманна".

"При сложившемся избытке газа на рынке и действующих правилах его функционирования данные программы не имеют достаточной актуальности", - добавил он.

Относительно своих будущих планов Петров сказал, что у него "сейчас нет желания входить в какую-либо структуру", так как он остается "приверженцем "Газпрома". В ближайших планах - подготовить курс лекций и выпустить учебник по маркетингу газа, "осмыслить 17-летний путь преобразований на рынке газа, проведенных ОАО "Газпром" совместно с участниками рынка и ведомствами".

"Возможность возвращения к запуску электронных торгов газом следует определить после изменения ситуации", - резюмировал Петров.

Спотовые торги газом в России успешно существовали с 2006 по 2008 год. Потом сменилось правительство и начались многолетние споры о том, как лучше устроить ранее успешно работавший спотовый рынок. Наконец в 16 апреля 2012 года вышло постановление N323 о продолжении торгов, но сразу торги запустить не удалось из-за ряда несоответствий нового документа действующему законодательству. В течение 2013-2014 годов поправки к принятому постановлению вносились в правительств неоднократно, но так до сих пор и не были подписаны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости