Boeing будет конкурировать с Airbus в сегменте военных самолетов

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Американский самолетостроительный концерн Boeing Inc. объявил об участии в тендере на поставку самолета-заправщика Южной Корее, продолжая конкурировать с Airbus SAS не только в сегменте коммерческих лайнеров, но и на рынке специализированных военных воздушных судов, сообщает MarketWatch.

Тендер на поставку четырех заправщиков был объявлен корейским правительством в начале этой недели и продлится до июня. Стоимость заказа оценивается в $1,3 млрд. Ожидается, что Airbus примет в нем участие, но пока такой информации не поступало.

В прошлом месяце Airbus получил заказ на поставку для Сингапура 6 самолетов, способных осуществлять дозаправку в воздухе. Ранее эта страна рассматривалась Boeing и Пентагоном как потенциальный покупатель для заправщика нового поколения Pegasus, который поступит на вооружение воздушных сил США в 2017 году.

Boeing планирует построить 179 самолетов этой модели, представляющей собой модифицированную версию пассажирского лайнера 767-й модели. Также компания рассчитывает найти покупателей на него в странах Латинской Америки, Азии и Ближнего Востока.

Американский концерн стал главным подрядчиком правительства США в создании нового заправщика в 2011 году. Стоимость программы, по оценкам Пентагона, может превысить изначальный бюджет в $4,4 - 4,9 млрд и достичь $5,8 млрд. Согласно условиям контракта, все затраты свыше $4,9 млрд берет на себя Boeing.

Airbus, уже завершивший создание своего заправщика на основе самолета A330, заключил соглашения на его поставку с Великобританией, Австралией, Саудовской Аравией и ОАЭ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи