Собинбанк прекратил принимать вклады в евро

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Собинбанк прекратил принимать вклады в евро, сообщили "Интерфаксу" в колл-центре кредитной организации.

"В евро мы теперь не будем открывать больше вклады, только в рублях и в долларах. Мы равняемся на нашего акционера - банк "Россия", - сказал специалист колл-центра.

По словам сотрудника банка, вклады в долларах по-прежнему принимаются. "В долларах пока можно. Пока нет никакой информации по долларам, будем открывать или нет, пока открываем", - уточнил специалист. На данный момент "Интерфакс" не располагает комментарием пресс-службы Собинбанка.

Как сообщалось ранее, в конце марта банк "Россия" объявил, что отказывается от расчетов в валюте и будет осуществлять только рублевые операции, причем лишь на внутрироссийском рынке. До этого банк уже обратился к клиентам-юрлицам с просьбой воздержаться от валютных платежей в адрес АБ "Россия".

После банка "Россия" в марте с аналогичным обращением к клиентам выступил и Собинбанк. Но заявления об отказе от валютных расчетов от Собинбанка не последовало.

20 марта банк "Россия" как юридическое лицо был включен в список лиц, в отношении которых Минфин США ввел экономические санкции. Затем 21 марта платежные системы Visa и MasterCard заблокировали платежные операции по картам, выпущенным банком "Россия", а также дочерним Собинбанком и кредитными организациями, которые пользовались процессингом последнего.

Собинбанк по итогам 2013 года занял 89-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге"Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Банк "Россия" занимает 15-е место в этом рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи