Россия к 2025 году может увеличить долю рынке сжиженного природного газа до 13%

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Объем вводимых до 2025 года мощностей по сжижению природного газа может превысить 60 млн тонн.

Как заявил министр энергетики РФ Александр Новак на коллегии министерства, это позволит увеличить долю России на мировом рынке СПГ как минимум до 13%.

Пока в России работает один завод СПГ в рамках проекта "Сахалин-2", который в 2013 году продал 10,358 млн тонн СПГ.

"В конце прошлого года было принято принципиальное решение о либерализации экспорта СПГ. Вступивший в силу закон стал хорошим стимулом для расширения СПГ-проектов "Газпрома", "Роснефти" и НОВАТЭКа, позволил привлечь новых инвесторов", - добавил министр.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов по поводу этого закона сказал: "Одним этим решением мы, по сути, создали целую новую отрасль - отрасль СПГ, которая успешно развивается в нашей стране".

"Большая часть объемов СПГ, которая будет производиться на российских проектах, уже законтрактована", - подчеркнул министр.

Дополнительную поддержку СПГ-проектам окажет постановление правительства РФ от 18 ноября 2013 года, которым установлены нулевые ставки вывозных таможенных пошлин на СПГ, добавил он.

Теги: газ, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи