МВФ ухудшил прогноз дефицита российского бюджета до 0,7% ВВП в 2014 г. и 0,8% в 2015 году

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил общую оценку дефицита российского бюджета на текущий год до 0,7% ВВП с ожидавшихся в октябре 0,2%, на 2015 год - с 0,4% до 0,8% ВВП, говорится в докладе организации Fiscal Monitor.

Госдолг РФ в 2014 году составит 13% ВВП, в 2015 году - 12,8% ВВП, прогнозирует МВФ. Предыдущие оценки равнялись 13,7% и 14,5% ВВП соответственно.

В целом апрельский доклад Fiscal Monitor посвящен роли реформы государственных расходов в укреплении бюджета. МВФ отмечает некоторое ослабление бюджетных рисков в развитых странах по сравнению с октябрем, хотя они остаются на повышенном уровне. В странах с развивающейся экономикой появляются новые бюджетные риски и точки уязвимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости