Всемирный банк: для стимулирования экономического роста Украине нужны структурные реформы

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Проведение структурных реформ на Украине может способствовать росту экономики страны, так как даст сигнал инвесторам об усилиях властей по созданию благоприятного делового климата, считает вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лаура Так.

"Стране нужно проводить структурные реформы, сокращать дефицит бюджета и объем госдолга", - сказала Так на пресс-конференции в рамках весенней сессии Всемирного банка и МВФ.

По ее словам, тот факт, что Украина затягивает проведение структурных реформ, спровоцировало экономический кризис в стране.

Она напомнила, что, согласно прогнозу ВБ, рост ВВП Украины в этом году сократится до минус 3%. Вместе с тем в 2015 году эксперты ВБ ожидают роста ВВП в 3% за счет усиления предпринимательской активности.

"Реформы могут быть болезненными в краткосрочный период. Вместе с тем они необходимы для обеспечения стабильного роста", - продолжила Так.

Она также отметила, что Всемирный банк по-прежнему намерен предоставить Украине в 2014 году заемные средства на $3 млрд для финансирования проведения реформ.

По мнению экспертов Всемирного банка, структурные изменения в энергетическом секторе, дерегулирование экономики, реформа публичного сектора пошлют четкий сигнал обществу и инвесторам о серьезном намерении властей бороться с коррупцией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи