Российский Альфа-банк не планирует открывать отделения в Крыму

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Российский Альфа-банк не планирует открывать отделения в Крыму после ухода оттуда украинского Альфа-банка, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе российской кредитной организации.

"В настоящий момент у нас нет планов по открытию отделений в Крыму", - сказал представитель российского Альфа-банка.

Как сообщалось ранее, украинский Альфа-банк объявил, что с 17 апреля прекратит работать на территории республики Крым и Симферополя. Как сообщила кредитная организация, у нее нет юридических оснований для предоставления услуг в Крыму "в правовых рамках украинского законодательства".

Альфа-банк (до января 2001 года - Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году. АВН Ukraine Limited (Кипр), входящая в международный консорциум "Альфа-групп", к концу марта 2014 года сконцентрировала 100% акций Альфа-банка (Украина).

Как сообщалось, в конце марта российский Альфа-банк из-за возросших геополитических рисков передал свою долю в украинском Альфа-банке (19,9%) компании АВН Ukraine Limited (Кипр).

По данным Нацбанка Украины, украинский Альфа-банк на 1 января 2014 года занимал 11-е место по размеру активов среди банков республики.

Российский Альфа-банк по итогам 2013 года занял 7-е место среди российских банков по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи