На поддержку пенсионеров и бюджетников Крыма потребуется 44,5 млрд рублей

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Для повышения пенсий и зарплат бюджетников Крыма до российского уровня в 2014 году потребуется порядка 44,5 млрд рублей, в целом расходы на различные программы республики не превысят 100 млрд рублей, заявил президент Владимир Путин в ходе "прямой линии" в четверг.

"Мы должны будем вложить средства в повышение доходов пенсионеров и работников бюджетной сферы, в развитие экономики, сельского хозяйства. Какие это средства? У нас общие расходные обязательства Пенсионного фонда РФ около 6 трлн рублей, из них деньги на пенсионеров - 4,5 трлн рублей. Что мы должны выделить в этом году на поддержку пенсионеров в Крыму? 28 млрд рублей. На первый взгляд, не мало, но из 4,5 трлн рублей это небольшая цифра", - сказал он.

На поддержку бюджетников потребуется в текущем году 16,5 млрд рублей. "Вполне подъемные деньги", - подчеркнул глава государства.

"Расходы на субсидирование всех крымских программ не будут больше 100 млрд рублей", - сказал также он. В этой сумме не учитываются предполагаемые расходы на строительство моста или тоннеля через Керченский пролив.

По словам Путина, для того, чтобы обеспечить финансирование всех этих расходов, России не потребуется сокращать свои социальные программы. "Нам не потребуется ничего вынимать из других программ, у нас заложены дополнительные деньги в качестве резерва правительства - 240 млрд рублей на этот год". - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи